Мясо с лисичками.

Фото: Мясо с лисичками.

И так, дамы и господа, мясо с ГРИБАМИ! В данном случае приготовлено с лисичками, но что уж вы там насобирали - я не знаю. Хотя, вопрос, конечно, интересный. Я тут с микологами разговаривал по поводу съедобности грибов, они сказали, что грибы можно есть все, просто некоторые один раз! crazy

Ну и вот, был я в лесу видел много чудес всяких, грибов было не меряно! Во смотрите!

Классные такие мухоморчики! Кстати, если их отварить пару раз, то можно есть, говорят вкусно, не знаю не пробовал, а отварчик шаманы хлебают, для того что бы в транс впасть. Огромная просьба, у меня это только информация, пробовать не рекомендую! stuk Я вот тут еще и лисичек насобирал, растут они так, вот фотка, опять же у всех по разному, это район Байкала.

А накосил то я их очень очень много, хорошо, что в лес хожу с газонокосилкой, увидел полянку, ДРЫНЬ, завел и погнал косить, жена только успевает собирать, на год хватает, о как! Вот результаты косяка!

Косяк был шикарный, бурятский! Тьфу ты, о чем это я? Явно поганка попалась!

Так, мы готовим мясо с лисичками, тут главное, что бы лисички не разбежались! look

Что нам потребуется, если уже заметили, у меня с граммами, как-то проблематично, готовить будем на "глазок"!

1. Свинина, лучше шейку, этак с кило, сойдет.

2. Лисички, ежели не разбежались, то тоже грамм 1000.

3. Лук репчатый, 2-3 средних головки.

4. Пару болгарских перчиков.

5. Сливочек 20-30% с 0,5 литра.

6. Сыр, абсолютно любой, все равно тереть scratch , но пармезанчика, децл, я бы добавил.

7. Помидорки, 2-3 штуки.

8. Мука, перец черный молотый, желательно свежего помола, соль.

9. Масло сливочное и подсолнечное для обжарки - на глаз!

Приступам, берем мясо и режем его на приличные такие кусочки. Присыпаем солью и черным молотым перчиком.

На сковородку можно налить чуть-чуть масла, а можно и не наливать, на сухой делать, обжариваем мясо до красивой корочки, как то так.

Запах стоит обалденный, тут желательно скотчем рот заклеить, а то так и тянет попробовать, потом-же не остановишь!

Усе, мясо пожарили и откладываем в сторонку. Вот, отложили называется, половины как не бывало!

Ладно, мы ведь мясо с грибами готовим, нам хватит! Режем востреньким ножичком лучек репчатый, полукольцами. Порезали? Поплакали? А теперь на сковороду его в раскаленное маслице, пусть тоже поплачет и выпустит лишнюю влагу!

Дальше выкладываем наши лисички, ну тех, которые не успели разбежаться! Жарим их нещадно, до состояния "вода кончилась и я сейчас лопну".

Дальше складываем наш лук и лисички в одну сковородку и "дружим" их дальше!

Вот, их тоже откладываем в сторону, сковородку хорошенько отмываем, ставим на огонь и высушиваем, как только высушили, добавляем сливочного масла, огонь, естественно, убавляем и растапливаем масло, как только растопилось, кладем 3-4 столовых ложки муки и жарим ее до красивого кремового цвета, постоянно помешивая!

Как только нужный цвет достигнут, добавляем сливки в жаренную муку и тщательно размешиваем, должен получиться великолепный соус, которым мы будем заливать наш слоеный "пирог", как то так.

Теперь режем помидорки и перчик болгарский, помидоры пластинками, а перец - перец просто поперек, как на фотке, не знаю я как это называется! О!

А теперь болгарский перец!

Щас достаем казанчик любимый, ну или форму для запекания и начинаем красивенько выкладывать.

Сначала тоненький слой лисичек с лучком припущенным, потом слоек болгарского перчика!

Теперь мясо, красивенько так укладываем, нежненько, одновременно сглатывая слюну и мысленно лупя себя же по рукам! stuk Готовим мы, понимаш ли!

А дальше опять кладем, слой лучка с лисичками и так облизываемся, как собак какой нибудь.

А теперь опять перчик, ровненько так, красивенько!

Верхний слой завершаем вкуснейшими помидорчиками, так ласково порезанными.

А теперь заливаем наше произведение искусства, да, ни много ни мало, именно так, обалденным соусом, который мы приготовили.

Теперь трем сыр на мелкой терке, как то так!

Посыпаем наше великолепное блюдо и ставим на медленный огонь, а можно и в духовку, просто она на данный момент сломана, приходится готовить на огне, а так в духовке было бы покруче, корочка румяненькая была бы. Но и так неплохо получилось!

Пока блюдо доходит, рубим мелко зеленочку, тут уж все, что хотите.

Я обошелся одним укропчиком. Можно еще чего либо, но боюсь вкус забивать будет, как только сыр расплавился, огонь выключаем и даем минут 10-15 постоять, если получится ))), а потом раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

А вот тут я еще поганочек насобирал rofl

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2468 дней назад (14 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Солянка (селянка?) сборная. | "Чиполлино" или фаршированная тыква.
Комментарии (5)
0 # 14 марта 2012 в 12:24 0
ну не совсем то и поганочки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята и немного псилоцибов по вкусу rofl
Юрий # 14 марта 2012 в 14:16 0
Вот и я о том же, смешивать нужно! dance
0 # 14 марта 2012 в 15:31 0
и смешивать грибы тоже можно только раз rofl
0 # 14 марта 2012 в 15:32 0
по поводу пункта 9... зачем же на глаза масло лить? hoho
Юрий # 15 марта 2012 в 06:09 0
Оксана, что значит, зачем? Есть такая фраза - "глаза с поволокой", вот для этого и масло на глаз и льем, а еще солят "на глазок"! joke Вот это уже интереснее )))