"Чиполлино" или фаршированная тыква.

Фото: "Чиполлино" или фаршированная тыква.

Здравствуйте! Вот остались у меня, как-то, залежи осеннего урожая, среди них пару тыкв, одна - ну очень большая, а другая, так себе, сантиметров на 40 в диаметре, выбрасывать жалко, печеной с сахаром уже наелись, решил разнообразить. Будет фаршированная тыква, когда об этом было объявлено, восторга в голосах я не услышал, да и фанатизма в глазах тоже scratch , но я то, лучше знаю! Нам потребуется:

1. Собственно сама тыква, целенькая.

2. Свининка или говядинка, этак с килограммчик, тут рассчитываем только на пристрастие к определенному виду животных zst

3. Пару, тройку головок репчатого лука, с десяток зубков чеснока.

4. Пару болгарских перчиков, можно три, так сказать, для цветовой гаммы.

5. Стакан риса.

6. Специи, конкретно у меня, паприка, хмели-сунели и для "супа", мне их так складывают на базаре scratch

7. Зелень - пучечек укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука.

8. Соль.

Вот такой у нас с вами наборчик, все моем, чистим, лишнее выбрасываем, ставим вариться рис и занимаемся тыковкой!

Рис должен весело булькать при сильном кипении, что бы клейким не стал, вдруг у кого-то попадется рис для роллов, там уже каша получится. Варим практически до готовности, он должен получится, как это называется "на зубок", чуть-чуть тверденьким.

Пока рис варится, берем вострые ножичек и вскрываем черепушечку нашей тыковке zlo , вот так вот раз ножичком и как не бывало!

При помощи девайса, под названием "ложка обыкновенная", сначала выскребаем мозги, основательно так, а потом и часть желтого вещества, но не шибко стараемся, стеночка около сантиметра толщиной должна остаться!

Теперь приступаем к мясу, режем его как для бефстроганов, или как нравится, порезали? Теперь обжариваем. Свинина готовится быстро, так что обжариваем до красивенькой румяной корки!

Следом за ним на закалку отправляем репку, я имю ввиду лук, жарим без фанатизма, а так, что бы мяконький стал!

Как только лук пожарили, следом пошли болгарские перчики с запчастями от тыквы, если тыква очень жесткая - лучше порезать более мелко, чем у меня.

Ну вот, все готово перед закладкой, на всякий случай промываем рис в холодной воде, мало ли что, всяко бывает, он должен быть рисинка к рисинке, теперь берем посудину - типа тазика и смешиваем все наши ингредиенты, посыпаем специями, добавляем порезанную зелень и внимательно смотрим - может быть чего либо забыли? scratch О, точно, для любителей тушеного чеснока, кладем зубки прямо целиком и набираемся сил все это вымешать!

Теперь любовно нужно все перемешать и набить нашу тыквочку новыми мозгами, эт прям как в сказке про Элли, где пугало хотело новые мозги, о как!

Вот, это мы все посолили, поперчили, поблагоухали специями, щас вымешаем!

А теперь сбылась мечта соломенной головы, вкладываем новый мозг, в свободную полость, ну прям, как нейрохирурги!

Все, содержимое головы поправили, теперь ставим крышечку от черепа на место, заворачиваем в фольгу и ставим часика на два в духовочку, значит что бы мозг спекся! Вот, а то крышечка развалится и содержимое растеряется! И будут опять проблемы!

Потом достаем, фольгу снимаем, даем остыть минут 15-ть, дети в это время занимаются извращениями всякими, типа таких! hoho

Вот такой чиполлино у нас получился, после всех извращений с тыквой!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4421 день назад (19 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Мясо с лисичками. | Окорочка фаршированные.
Комментарии (2)
Администратор # 19 марта 2012 в 14:03 0
Так, я нашёл рецепт, который идеально подходит к Хэллоуину. Хоть и за семь с небольшим месяцев, но лучше раньше, чем поздно laugh
0 # 19 марта 2012 в 14:15 0
Ну куда-то тыкву же нужно девать? У меня еще парочка лежит, в сумме кг. на 15-ть. Ну ладно, салат наскоблить можно, а остальное, что, выбрасывать? Щас куплю манго или авокадо, или то и другое вместе, сделаю салат и будете есть! Вот так! zlo