Окорочка фаршированные.

Фото: Окорочка фаршированные.

Увидел я тут в магазине окорочка и подумалось мне, а не приготовить ли их? Тут же вспомнились "ножки Буша" - это как кошмарный сон. Хорошо, что сейчас появились местные производители, с деревенскими их, конечно, не сравнишь, но все таки это лучше. Что нам потребуется:

1. Собственно сами окорочка, сколько? Тут вам виднее!

2. Стаканчик риса или два, опять же зависит от количества окороков.

3. Репчатый лук, головки четыре или пять, кто как любит.

4. Смесь панировочная со специями.

5. Зелень, тут опять же, от пристрастий все зависит.

Приступаем, ставим отвариваться рис и варим его до готовности, хорошенько промываем и отставляем в сторону, пусть дожидается своей очереди! начинаем заниматься окорочками. Шкура, по идее, если окорочка охлажденные, а не замороженные, отделяется от мяса легко, ежели замороженные, то разморозить и шкура так же отделится от мяса легко, даже легче. Ножом лучше не пользоваться, можно продырявить шкурку, пальцем проще! Отделяем шкуру до самого низа, оставляем сантимметра полтора и отрубаем косточку ножом, ну или топором scratch , у кого, что есть!

Вот, мясо отдельно, шкурки отдельно. Я знаю, что шкурки вредно, но что делать, жить вообще вредно! Гуляй рвань - однова живем! laugh

Отделяем мясо от косточек и рубим при помощи современных девайсов или острого ножичка меленько, порубили? Отставляем в сторону. Очередь за луком, надеваем защитные очки, как у горнолыжников rofl , и так-же измельчаем его в хлам, любыми доступными для вас способами, складываем все в соответствующую посудину.

Посыпаем специями или чем хотите, я вот расчухал, такую интересную панировку, она работает как разрыхлитель, очень интересный эффект получается, начинка становится пышной!

Теперь все тщательно вымешиваем, должна получиться однородная вкусная масса, кстати, грибочки обжаренные - тут тоже не помешают, как и овощи можно запихать, широчайшее поле для фантазии! Вымешали. Дадим фаршу "отдохнуть и подружиться со всеми ингредиентами"!

Теперь берем наш "чулок" от окорочка и начинаем его начинять, я предпочитаю делать это ручками, но можно и ложкой, но по моему не очень удобно будет, я привык руками, понимаю, что не гигиенично - зато вкуснее!

И так их все, поскольку шкурка у окорочков, как правило, отрезана "на треугольник", то заправляем хвостик в бедренную часть. Как то так.

В таком духе заполняем все оставшиеся шкурки, если добавлять перчики, капусту или грибы, то лучше края защипнуть зубочистками или зашить. Иначе начинка может "вылезти" при жарке или запекании. Так выглядит у меня.

Вот практически и все, дальше либо берем сковороду, либо заталкиваем в духовку, мультиварки у меня нет, по этому эффекта не знаю, говорю только зато, что пробовал. Жарим, готовится очень быстро, минут 20-ть. К окорокам хорошо будет пюрешка и свежая зелень, опять же, кто что любит, у меня дети пищат от пюре. Так что, вот где-то так.

Это не детям, это мне! За труды праведные! Можно, конечно и с чаем, но не то, опять же, это на мой взгляд. Никого не принуждаю! Мы же взрослые люди! laugh

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4512 дней назад (20 марта 2012)
+3
Голосов: 3
"Чиполлино" или фаршированная тыква. | Голец с маринадом.
Комментарии (3)
0 # 20 марта 2012 в 11:00 0
Интересно получается. Нужно как нить попробовать, только сальца для аромата добавить laugh Кстати, являюсь обладателем идентичного под/разноса joke . Я вот смотрю на фото, там 10м годом датировано - фотоаппарат выкаблучивается или вы давно кулинарное творчество на "пленку" фиксируете?
0 # 20 марта 2012 в 11:06 0
Это у меня руки кривые, я залез в настройки, чего-то нажал, фотки стали какие-то длинные, в смысле формат изменили и дата появилась. Кстати я тогда по моему и фотик в горах убил, не этот, предыдущий, а этот вообще глючит после пары срывов, пора менять, сейчас по Байкалу ледовое прошлись, не фотки, а неизвестно что. По поводу сальца, ежели с грибами и овощами - то да, а если как у меня, то и так жирновато получается, и это при моей безграничной любви к салу, может у нас окорочка не те? laugh
0 # 20 марта 2012 в 17:39 0
может и не те rofl
а по поводу фотоаппарата, попробуйте взять на него бокс для подводной съемки - какая-никакая защита + 100% водонепроницаемость