Медовая курочка – сказка Магриба
![Медовая курочка – сказка Магриба - Фото Фото: Медовая курочка – сказка Магриба](/upload/blogs/7970f2fac5ee18e37b0e4dc3802a4d2d.jpg)
На первый взгляд наша жизнь мало похожа на сказку. Это от того, что воспринимаем мы ее не целиком, а лишь малыми фрагментами сегодняшнего дня. Приправляем ее, то горькими, то сладкими воспоминаниями, маринуем ее несбывшимися надеждами, забывая, что день сменяет ночь, и нет ничего нового под солнцем. Так и прекрасная принцесса Будур, оказавшись с любимым мужем Аладдином в бесплодной пустыне Магриба, горько плакала над своей несчастной долей. Не знала красавица, ждет ли их сказку счастливое продолжение, или бескрайний пустынный пейзаж – это то, что она будет видеть до конца своих дней. Прочитавшие «Волшебную лампу Аладдина», конечно, знают, что, в конце концов, добро победило зло, бескорыстие жадность, а пустыня превратилась в цветущий сад с роскошным дворцом, где счастливо зажили наши герои. И все потому, что в мире существует любовь, способная из ничего сотворить праздник.
Попробуем сегодня и мы, превратить ординарную российскую курочку, нога которой не касалась земли, в экзотическое блюдо, источающее чарующие пряные ароматы.
Обязательные ингредиенты:
ЛЮБОВЬ
Куриные окорочка бескостные
Соль, красный стручковый перец (засушенные стручки без семян), шафран, анис, кардамон, базилик, душистый перец, лавровый лист
Мед
Яблоки
Изюм
Лимон
Растительное масло
![](/upload/blogs/40738e0eed66c3b3f08e304e7803fc52.jpg)
Тщательно вымыть и обсушить окорочка.
![](/upload/blogs/1fd6c61bd71ae94d23513b83e4d834fc.jpg)
Пряности растолочь и перемешать с солью. Яблоки порезать кубиками. Изюм промыть, ошпарить кипятком, через несколько минут слить воду и обсушить. Соединить яблоки и изюм, полить лимонным соком, положить немного меда и перемешать.
![](/upload/blogs/57c87ca1188e1ce4d57e78bc7517bd41.jpg)
Щедро натереть окорочка смесью пряностей и соли внутри и снаружи. Внутрь положить фруктово-медовую начинку, запечатать срезы с помощью зубочисток. Капнуть немного растительного масла на ладони и с любовью погладить каждый кусочек. Сложить все в форму, украсив лимонами и лавровым листиком.
![](/upload/blogs/213e0cfcabe79208ce37e4c5bd3b8ca6.jpg)
Поставить в горячую духовку и вести наблюдение за цветом блюда. Если будет подгорать, накрыть фольгой.
![](/upload/blogs/c2642f30d24144442b5e6024ddea1ea7.jpg)
Обязательно смазывать мясо, образовавшимся соком. Приготовление волшебства обычно не занимает более 40 минут.
![](/upload/blogs/58fd0fc5331e18db05ebc7f198422063.jpg)
«… и с этого дня прекратились несчастья Аладдина, и он долго и счастливо жил в своем дворце вместе со своей женой и матерью…»
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|