Салат из черемши.

Фото: Салат из черемши.

Уже скоро наступит весна - время любви и черемши. Мне очень нравится эта трава, у нас она продаётся только на рынке и очень быстро отходит. Из черемши получаются отличные салаты. Всем, кто знает, что это такое, хочу предложить два рецепта салатов: один красивый, другой вкусный. А кто не в курсе, рекомендую познакомиться. Черемша внешне похожа немного на зелёный лук, а по вкусу - на чеснок. Итак, салаты.

Салат «Красивый».

Ингредиенты:

Черемша свежая – 1 пучок,

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

Зелень свежая – по вкусу,

Лук репчатый – 0,5 шт.,

Соль, растительное масло, уксус.

Черемшу тщательно помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Варить не более двух-трёх минут! Процедить и остудить. Затем половину черемши нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании, можно замариновать в небольшом количестве холодной воды с добавлением уксуса и соли. Через 5-10 минут процедить.

Зелень (укроп, петрушка) вымыть и высушить. Это очень важно. Только сухая зелень выглядит в салатах эстетично. В ресторанах именно поэтому зелень не моют, к сожалению. Высушенную зелень порвать руками на небольшие кусочки.

Кукурузу процедить от жидкости. Всё соединить и аккуратно перемешать.

Полить небольшим количеством рафинированного растительного масла. Подавать на плоской тарелке контрастного цвета (то есть на любой, кроме жёлтой и зелёной).

Салат «Вкусный».

Этот салат рекомендую абсолютно всем, особенно любителям салатов типа «Оливье».

Ингредиенты:

Черемша свежая – 1 пучок,

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

Яйцо варёное – 2 шт.,

Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.,

Майонез, сметана.

Черемшу помыть и отварить в течение двух-трёх минут. Процедить и дать остыть. Затем мелко нарезать.

Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Кукурузу процедить.

Всё соединить и заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Соль, на мой взгляд, не нужна.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2368 дней назад (25 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Гренки закусочные. | Грибные котлеты.
Комментарии (3)
0 # 25 февраля 2012 в 14:26 0
А я черемшу видела только маринованную. Думала, она так и растет - пучком в пакетике. shock

А сколько свежая стоит примерно?
0 # 25 февраля 2012 в 14:34 0
Так же как и обычная зелень, плюс-минус.
0 # 25 февраля 2012 в 14:38 0
Буду спрашивать.