Лобио с орехами.

Фото: Лобио с орехами.

Понимаю, что это не классический рецепт лобио, но я готовлю это блюдо только так. Мне этот вариант импонирует тем, что может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как салат, а так же тем, что блюдо съедобно и в горячем, и в холодном виде. Итак, приступим?

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Фасоль – 1-1,5 стакана,

Лук – 1-2 штуки,

Чеснок – 3-4 зубчика,

Растительное масло,

Соль, перец, паприка молотая – по вкусу,

Аджика сухая или сушёные травы – 1 ст. ложка,

Уксус – 0,5 ч. ложка,

Орехи грецкие - горсть.

Фасоль для лобио подходит любого цвета, главное чтобы она была хорошо разваривающаяся. В магазинах я такой никогда не встречала. Нужна «домашняя» фасоль, которая продаётся на рынке. Предварительно вымытую и замоченную фасоль необходимо отварить до мягкости, а оставшуюся жидкость слить.

Лук и чеснок почистить. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать кубиками среднего размера или полукольцами. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до полуготовности.

Высыпать на сковородку фасоль.

Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить любые приправы (предпочтительно сухие) и слегка обжарить. Так, чтобы бока у фасоли начали зарумяниваться.

Сбрызнуть фасоль небольшим количеством уксуса, добавить рубленые грецкие орехи, накрыть крышкой и пропарить блюдо пару минут на слабом огне.

При подаче можно посыпать фасоль мелко рубленной зеленью.

Блюдо очень сытное, кушать его лучше с лёгкими свежими овощами, соками или соленьями.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4446 дней назад (17 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Булочки закусочные. | Салат из краснокочанной капусты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!