Салат из краснокочанной капусты.

Фото: Салат из краснокочанной капусты.

Краснокочанная капуста отлично подходит для приготовления салатов: она яркая, сочная, аппетитная. Варить и тушить её нельзя, поскольку она теряет не только свои свойства, но и свой главный «конёк» - цвет, становится синюшной и неаппетитной. Но для салатов такая капустка в самый раз, настоящее украшение стола и кладезь витаминов. Предлагаю рецепт простого, но весьма эффектного салата на каждый день.

Ингредиенты (2-3 порции):

Капуста краснокочанная – 0,5 небольшого кочана,

Яблоко зелёное – 0,5-1 шт.,

Лук зелёный – пучок,

Соль, сахар – по вкусу,

Уксус – 0,5-1 ч. ложка,

Майонез или растительное масло.

Капусту помыть, нарезать тонкой соломкой и посолить. Чтобы капуста была более податливой её нужно перетереть. Яблоко помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке.

Соединить капусту и тёртое яблоко, сбрызнуть их небольшим количеством уксуса, при желании, добавить капельку сахара.

Зелёный лук вымыть в большом количестве воды, обсушить и мелко нарезать. Вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Небольшую луковицу очень мелко покрошить или натереть на тёрке.

Добавить лук к салату, всё перемешать, заправить майонезом или растительным маслом. Ещё раз перемешать, выложить в салатницу и подавать к столу (салаты с яблоками хранению не подлежат).

С майонезом этот салат, на мой взгляд, вкуснее, а с маслом полезней и эстетичней. Поэтому «позировал» для фотосессии салат, заправленный маслом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4444 дня назад (18 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Лобио с орехами. | Мини-торт в микроволновке.
Комментарии (2)
Администратор # 18 февраля 2012 в 18:03 0
Я похожий салат делаю из обычной капусты, главное её помять хорошо после нарезки, чтобы сок дала.
А фото вашего салатика - хоть на обои на рабочий стол :)
0 # 19 февраля 2012 в 02:51 0
Люблю капусту и все что с ней связанно. Добавила в закладки.