Лимончелло – вкус Италии на российский лад
![Лимончелло – вкус Италии на российский лад - Фото Фото: Лимончелло – вкус Италии на российский лад](/upload/blogs/00621432cbd2ff6650b7bbbc6b928927.jpg)
Кулинария – благодатная и неисчерпаемая тема для пишущей братии разного калибра. Ей не грозит кризис жанра и отсутствие популярности. Страсть к еде во всех ее проявлениях не уступает любовной страсти по яркости и силе влечения, а источниками для вдохновения благосклонно делится сама жизнь. Кулинарные опыты столь же непредсказуемы, как и коллизии судьбы, невозможно с точностью гарантировать ни их результат, ни тот резонанс, который они вызовут. Любимый зять, находящийся от меня за 400 км, не мог и предположить, как просмотр мною фильма «Под солнцем Тосканы» режиссера Одри Уэллс, скажется на его дегустационных перспективах.
Виновником этих неожиданных перемен явился один из героев фильма, которого можно увидеть в кадре на фото выше. Он потчует героиню алкогольным напитком и делится рецептом его приготовления.
Лимончелло. Итальянцы практикуют столько вариантов его изготовления, сколько русские – самогона. В каждой семье есть свой. Стоит набрать в Гугле «ricetta per il limoncello in casa», как вам высыплется список сайтов, предлагающих свой оригинальный рецепт. Вряд ли вы найдете два похожих. Сорт и спелость лимонов, соотношения ингредиентов, время выдержки – все варьируется в широких пределах. Предоставим вести дискуссию на тему истинности вкуса самим итальянцам и сделаем напиток, рецептуру которого озвучил герой фильма.
Лимончелло от создателей «Под солнцем Тосканы»: 1 лимон, 2/3 алкоголя, 1/3 сахара
![](/upload/blogs/8f21d7f16d6e5ef85140354f6b8658df.jpg)
Мой вариант:
1 бутылка русской водки
1 стакан сахара
1 лимон
![](/upload/blogs/f7dadf678b5b56ca3f1688b53d57fdcb.jpg)
Снимаем цедру с лимона
![](/upload/blogs/daf7998f1148cc20c665aa248a7ceeb0.jpg)
Очищаем лимон от белых пленок.
![](/upload/blogs/2532088cffb463aef687469e097b7f11.jpg)
Складываем в одну емкость лимон, цедру, сахар и водку. Закрываем и отправляем в темное место. Герой фильма советует настаивать пока лимочелло не приобретет нужный цвет (сравнить с кадром из фильма), я же планирую употребить не позднее 28 марта.
Кроме того, что лимончелло используется в качестве ингредиента многих блюд, он считается прекрасным дижестивом и улучшает пищеварение после обильных застолий. Нам с зятем придется убедиться в этом на собственном опыте и, результат этого рискованного итало-российского эксперимента, я обязуюсь непременно огласить.
Список похожих рецептов:
- Говядина, тушеная с овощами
- Знакомство с любителями кулинарии
- Быстрый завтрак или сосиски с завитушками.
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|