Зразы с грибами и сыром – русский вариант
![Зразы с грибами и сыром – русский вариант - Фото Фото: Зразы с грибами и сыром – русский вариант](/upload/blogs/71ca5fc5d5bf6521c817442e08976a17.jpg)
Из-за своего советского детсадовского детства я долгое время находилась в плену одного грубейшего кулинарного заблуждения. И хвала пани Хмелевской, которая внесла ясность в этот вопрос и развеяла мою непроходимую дремучесть. Оказалось, что картофельные котлеты, начиненные фаршем из вареного мяса, которые регулярно входили в рацион дошкольника тех времен, зразами не являются и, следовательно, называться так не могли. А вот мясные рулетики, начиненные всякой вкусняченой, которые готовила мама, определенно имели право носить это гордое звание. И действительно, какая ересь называть обычные картофельные пирожки (пусть даже удивительно вкусные) – зразами. Все-таки «железный занавес» в те времена работал железно, а то бы не видать советско-польской дружбы нашим странам в целом, а мне моей первой помады «Пани Валевская» в частности.
В общем, и рецепт, которым я хочу с вами поделиться, строго говоря, не должен так называться, но упорно в среде российских обывателей (входящих в круг моих близких и дальних знакомств) носит это гордое название.
![](/upload/blogs/207303b39a85cef21c8950ee536a2d6b.jpg)
Вот почти все, что необходимо для этого блюда.
Фарш – посоленный, поперченный, вымешанный с сырым яйцом
Грибы
Лук
Сыр
Специи, соль
Масло растительное
Мука
Сметана
![](/upload/blogs/63a9b71198e3b45820ff72af23af60b9.jpg)
Грибы обжарить с луком на растительном масле, посолить и добавить хмели-сунели, лавровый лист. Поставить остывать.
![](/upload/blogs/23ec502d3ebc117c8fe5b08ac2d32075.jpg)
Сделать из фарша лепешки. Разложить на них грибы и сыр.
![](/upload/blogs/34b922ed5b00498cb1eaa1f15143e62e.jpg)
Аккуратно запечатать и скатать в шар (для меня такая форма принципиальна, дабы подчеркнуть разницу между этими лже-зразами и настоящими).
Слегка обвалять в муке и быстро до румяной корочки обжарить на раскаленной сковородке.
![](/upload/blogs/3c4dddf20c69ba0bbaf2c12fa48e565c.jpg)
Сложить в кастрюлю, высыпать остатки грибов, вылить банку сметаны, если сока недостаточно - плеснуть кипяточка и пропарить минут 30.
![](/upload/blogs/9f921be9f257ff42c281ce32340b65ad.jpg)
Таймкипером выступала кошка. Она вся в нервном ожидании контролировала процесс.
К сожалению красивой фотографии с участием зелени и гарнира сделать не представилось возможности. Пока я отлучилась на секундочку за фотоаппаратом, зразы были благополучно уничтожены домочадцами. Вкусные говорят, были.
![](/upload/blogs/35544e43eac278af2c5b853ff1c5cb8f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|