Шашлык летний баклажанный
![Шашлык летний баклажанный - Фото Фото: Шашлык летний баклажанный](/upload/blogs/16d788e937b8a19ee80a0b20e182a88c.jpg)
Первый день весны и хорошее настроение для меня вещи несовместимые. Умом понимаешь – все, процесс пошел, но картинка за окном категорически свидетельствует об обратном. И перспектива провести еще, как минимум, месяц в снегу по пояс удручает и огорчает невероятно. Сразу почему-то вспоминаются не такие уж далекие, но более благоприятные во всех отношениях и климатическом в том числе, страны. Первая реакция организма - пойти рвануть дверцу холодильника и заточить кусок колбасы с горя, представляя, как где-то пахнет морем и новорожденной зеленью. Потом тот же разум из дальнего уголка сознания осторожно начинает напоминать о посте, о неоткрывшемся беговом сезоне, о вредности проклятой колбасы, а, не встретив должного отпора и осмелев окончательно, о том, что наше настроение в наших же руках. Ладно, уговорил… Этот пост будет не информативным, а скорее настроенческим. Нашла летние фотки и с удовольствием делюсь рецептом и идеей поднятия настроения.
Шашлык летний баклажанный
Ингридиенты:
Лето
Дача
Родные + друзья + зверье-мое (по вкусу)
Костер, мангал
Баклажаны
Соль
Зелень
Чеснок
![](/upload/blogs/3a53169c73636847357c4f3cb67e3495.jpg)
Баклажаны порезать вдоль на пластинки. Бывалые кулинары обычно рекомендуют их выдержать в соли или ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь (я не помню, чтобы мы так заморачивались в тот раз) Баклажанные «язычки» нанизать на шампуры (уложить на решетку) и обжарить. Главное не отлучаться от них, потому как горят они стремительно.
Заранее нужно приготовить зеленую смесь. Порезать зелень всех мастей, перец, раздавить чеснок, смешать с солью и залить растительным маслом. Обжаренные овощи выложить на блюдо и намазать их зеленой смесью. Это безумно вкусно со свежим хлебом и приятной компанией.
![](/upload/blogs/182ea3102845f2a32466f9ea1efa540c.jpg)
![](/upload/blogs/d0dd368ab90ee572b5c2bf4cfe65d459.jpg)
Еще для свежести можно сделать салат из огурцов и укропа (поляки зовут такой - мизерия), но ничем не заправлять его, а холодную сметану подать отдельно.
![](/upload/blogs/a21bed55375ca42d17ce6526744380eb.jpg)
Шашлык такой легкий, что позволяет сразу после употребления перейти к спортивным состязаниям.
![](/upload/blogs/9a03a9bfd7f734b16ad3774576642c2e.jpg)
Хотя судя по заинтересованной кошачьей морде жарили не только овощи)
![](/upload/blogs/b6c154546ed7bd12ad0dfacaf993d16b.jpg)
И цветочки, и лето… о мечты, мечты…
![](/upload/blogs/04eec318fd19cce64af1cebcc191914d.jpg)
Можно повторить этот опыт и в квартире. Сходить сейчас в магазин за баклажанами и запечь их в духовке. Но нет, подождем до тепла, осталось ведь недолго - всего несколько месяцев) К слову сказать в Сплите сейчас +19, живут же люди!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|