Шашлык летний баклажанный

Фото: Шашлык летний баклажанный

Первый день весны и хорошее настроение для меня вещи несовместимые. Умом понимаешь – все, процесс пошел, но картинка за окном категорически свидетельствует об обратном. И перспектива провести еще, как минимум, месяц в снегу по пояс удручает и огорчает невероятно. Сразу почему-то вспоминаются не такие уж далекие, но более благоприятные во всех отношениях и климатическом в том числе, страны. Первая реакция организма - пойти рвануть дверцу холодильника и заточить кусок колбасы с горя, представляя, как где-то пахнет морем и новорожденной зеленью. Потом тот же разум из дальнего уголка сознания осторожно начинает напоминать о посте, о неоткрывшемся беговом сезоне, о вредности проклятой колбасы, а, не встретив должного отпора и осмелев окончательно, о том, что наше настроение в наших же руках. Ладно, уговорил… Этот пост будет не информативным, а скорее настроенческим. Нашла летние фотки и с удовольствием делюсь рецептом и идеей поднятия настроения.

Шашлык летний баклажанный

Ингридиенты:

Лето

Дача

Родные + друзья + зверье-мое (по вкусу)

Костер, мангал

Баклажаны

Соль

Зелень

Чеснок

Баклажаны порезать вдоль на пластинки. Бывалые кулинары обычно рекомендуют их выдержать в соли или ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь (я не помню, чтобы мы так заморачивались в тот раз) Баклажанные «язычки» нанизать на шампуры (уложить на решетку) и обжарить. Главное не отлучаться от них, потому как горят они стремительно.

Заранее нужно приготовить зеленую смесь. Порезать зелень всех мастей, перец, раздавить чеснок, смешать с солью и залить растительным маслом. Обжаренные овощи выложить на блюдо и намазать их зеленой смесью. Это безумно вкусно со свежим хлебом и приятной компанией.

Еще для свежести можно сделать салат из огурцов и укропа (поляки зовут такой - мизерия), но ничем не заправлять его, а холодную сметану подать отдельно.

Шашлык такой легкий, что позволяет сразу после употребления перейти к спортивным состязаниям.

Хотя судя по заинтересованной кошачьей морде жарили не только овощи)

И цветочки, и лето… о мечты, мечты…

Можно повторить этот опыт и в квартире. Сходить сейчас в магазин за баклажанами и запечь их в духовке. Но нет, подождем до тепла, осталось ведь недолго - всего несколько месяцев) К слову сказать в Сплите сейчас +19, живут же люди!

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 2482 дня назад (1 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Зразы с грибами и сыром – русский вариант
Комментарии (5)
Администратор # 1 марта 2012 в 19:28 0
Заинтересованная кошачья морда говорит о том, что баклажаны для них - наркотики, причём весьма вредные smile
А от прочтённого вступления пошёл во двор, матерясь, чистить снег недавно приобретённой лопатой :)
0 # 1 марта 2012 в 21:28 0
А у нас снега уже нет-весна заняла свои позиции, так что в скором времени можно выезжать на овощные шашлычки.
0 # 2 марта 2012 в 08:03 0
Это вкусно! Я бы, правда, ещё и других овощей добавила и может быть даже грибов zst
0 # 2 марта 2012 в 18:13 0
А мы баклажаны солим, перчим, маслицем смазываем и в решетке жарим, вкусняшка...
Юрий # 6 марта 2012 в 00:16 0
Ладно, ладно, мстя моя будет жестокой! И на нашей улице перевернется самосвал с пряниками. На градусник лучше не смотреть. zlo