Уха на природе

Фото: Уха на природе

Эх, хорошо летом возле речки. И не жарко, и не холодно. Только из воды не хочется вылезать. А еще лучше вообще под водой плавать, конечно, с аквалангом. Правда в местных реках кроме стай рыб, водорослей и ила особо ничего не увидишь, но зато, сколько впечатлений от такого развлечения. Главное только в сетях не запутаться, когда рыбку будете «тырить» у тех самых браконьеров. Как вы уже поняли, речь шла о дайвинге в реках города Воронежа. Ну, до моря просто далековато-то ехать, поэтому отправились мы с друзьями понырять в местных водоемах, дабы навык не потерять. А то, как говорил инструктор: «Это вам не на велосипеде, научился, раз и никогда не забудешь, здесь необходимо постоянное совершенствование». Так, что мы зря время не теряли стали рыбку собирать, кушать то хочется после долгих ныряний. А у нас в планах намечалась уха, да на костре. Простите, процесс не сфотографировала, потому как доверили это дело профессионалам, а я уже подошла, как раз к обеду. Ну, я думаю, каждый знает, как ее варить. Необходимо только картофель, пшено, лук, морковка и зелень. А да и рыба!!! И через пол часика, может чуть больше уха готова, можно подавать к столу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2286 дней назад (11 августа 2012)
0
Голосов: 2
Абрикосовое варенье | Кабачки с приправой для корейской моркови
Комментарии (3)
Michal # 18 августа 2012 в 22:44 0
Уха не такое простое блюдо как кажется. Добавлять в уху пшено или макароны это не уха, а суп рыбий, даже не рыбный, а без водочки так и вовсе каша. С пшеном это кулеш, а не уха! Рецепт: 1-ая порция рыбы, мелочь всякая, потрошится и варится в чешуе 15-20 мин. Бульон процедить, рыбу кошкам. В бульон судак, сом, сазан через 15-20 мин (по готовности) рыбу вынуть посолить, по-перчить и на стол. В бульон белуга, осетрина, картошка - все крупными кусками, луковица целиком, через 10-15 мин зелень - стебли целиком, без кинзы), перец горошком разный, 100-150гр водки на котел 3литра (помидоры (томатная паста(зимой)-на любителя). Варить до готовности. Зелень выбросить. Бульон (янтарный!, прозрачный почти как слеза)по тарелочкам с кусочками картошки и рыбы нежные, пушистые вершки зелени по вкусу и желанию. С Уважением из Астрахани. Приятного аппетита
Администратор # 19 августа 2012 в 03:47 0
Michal, если бы этот классический рецепт да ещё бы и с фотографиями laugh
Michal # 25 августа 2012 в 09:10 0
Сожалею, но последние несколько лет использование ряда компонентов этой ухи согласно наших законов является биотерроризмом. :D