Абрикосовое варенье

Фото: Абрикосовое варенье

Собрав очередной урожай, а именно абрикосы во дворе своего дома, решила я, что пора приготовить абрикосовое варенье. Помнится в прошлом году, муж говорил не надо, никто его есть не будет, однако, зима прошла, и от варенья остались только пустые банки. Ну что же пора их заполнить чем-нибудь вкусным и сегодня это будут абрикосы на зиму. И так, возьмем абрикосы, допустим 1 кг и сахар, его я беру всегда на 200 грамм больше, то есть 1 кг 200 грамм.

Абрикосы моем и разрезаем на дольки, вынимая косточку. Да я не очень люблю, когда косточки в варенье, неудобно кушать, если честно. Конечно, у каждого свой вкус. Некоторые даже вынимают орех из косточки и кладут в абрикосовое варенье, я вот никогда не пробовала. Может теперь в следующем году.

Мы немного отвлеклись. Абрикосы засыпаем сахаром, наливаем пол стакана воды и ставим в сторону до самого вечера. А пока можно и обед приготовить или потратить время на себя любимую. Его порой так мало бывает.

А вечерком перемешиваем варенье и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 40.

Когда варенье готово, разливаем по чистым банкам, закручиваем и ставим в укромное место до самой зимы. Заметьте до зимы!!! Сейчас еще лето на дворе.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2240 дней назад (4 августа 2012)
0
Голосов: 2
Персиковый компот | Уха на природе
Комментарии (1)
0 # 4 августа 2012 в 20:06 0
Это уже джем, варенье варится несколько иначе. Абрикосы берутся зеленоватыми, чтобы не разваривались. Всё варится в несколько приёмов, абрикосы каждый раз вынимаются шумовкой и подсушиваются. А ещё бомба, когда зёрнышко из абрикосовой косточки кладут в варенье. Получается очень вкусно, но канительно. Но в этом году у меня тоже джем - абрикосы не уродили, были лишь жирдёлы. Так местные именуют дикую абрикосу hoho