Вишневое варенье

Фото: Вишневое варенье

Продолжаю тему консервации на зиму, и сегодня я собирала вишню. Чтобы не дать ей испортиться, очистила от косточек и стала варить варенье. Помню в детстве, мама мне на день рождение такой замечательный торт готовила, как раз из вишневого варенья. Теперь и я мама, думаю, моя очередь наступила печь такие торты. Ну а чтобы он удался, должно сначала получиться варенье. Для приготовления необходимо взять вишню и сахар. На 1 кг вишни потребуется 1200 грамм сахара, чтобы слаще получился.

И так, когда вишню очистили, засыпаем сахаром и оставляем до утра или вечера (смотря когда засыпали сахаром).

Далее перемешиваем

и ставим на огонь, варим после закипания 20 минут и все варенье готово.

Даем остыть и разливаем по банкам. Банки при этом нужно хорошо помыть, а вот кипятить не обязательно. Приятного вам аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1982 дня назад (9 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Необычные сырники с бананом | Варенье из малины
Комментарии (4)
0 # 9 июля 2012 в 09:22 0
Спасибо за рецепт
0 # 9 июля 2012 в 15:39 0
Не за что. Кушайте на здоровье.
Юрий # 9 июля 2012 в 12:51 0
Вкусно! Помнится, в детстве бывал на Украине, бабка у меня там жила, так мы с деревьев смолу собирали и жевали, вкусно былооо, про вишню я уж молчу, у нас сейчас черешня продается - 350 деревянных кг., а вишни вообще не бывает, жаль, а вареньице зачетное, прям аромат чувствую, ностальгия по детсву, проведенному в Сумской области! scratch
0 # 9 июля 2012 в 15:40 0
Да ну и цены у Вас!!!