Варенье из роз

Фото: Варенье из роз

Я просто обожаю это варенье. Оно очень полезное, но при этом очень простое в приготовлении. Не требует варки, парки и т.д. Одним словом самый натур продукт v

Первое знакомство произошло в глубоком детстве с бабушкиной подачи. Мы тогда принимали активное участие в его приготовлении. На нас возлагалась самая большая ответственность-сбор и очистка лепестков. Сейчас и днем с огнем не с ищешь этих чайных роз, а раньше у каждого во дворе. Бери-не хочу!

Я чисто случайно наткнулась на куст чайных роз, и увидев как они осыпаются, не сдержалась и сорвала немного. Для своего малявки zst

Понадобится: лепестки чайной розы

сахарный песок

Вот и все. Лепески промываем под проточной водой, несколько минут на дуршлаге. Даем стечь. Высыпаем в миску.

И засыпаем сахаром с расчета 1:2. То есть на 100 грамм сахара 200 грамм лепестков.

И руками начинаем мять лепестки с сахаром до тех пор, пока они не пустят сок.

И все. Утрамбовываем варенье в стеклянный сосуд и отправляем в холодильник. До востребования.

Это варенье обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами. кроме того оно очень практично при такой выпечке, как рогалики. Оно не вытекает dance

Будьте здоровы!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2338 дней назад (25 мая 2012)
+3
Голосов: 3
Очень быстрый пирог на кислом молоке | Веселый завтрак
Комментарии (6)
MADISHKA # 26 мая 2012 в 00:13 0
Мне интересно что за вкус получается и как его использовать? shock
Скоро мы и листья с берез будем солить в бочках))))) crazy
0 # 26 мая 2012 в 00:16 0
Да вы что, этому рецепту уже лет 200 наверно. Вы в поисковик введите и почитайте))) Это кладезь здоровья. А вкус, вы цвет акации на вкус пробовали когда-то? Чем то похоже, только нежнее.
MADISHKA # 26 мая 2012 в 18:11 0
Не... Я такого не ела никогда. Разве что варенье из одуванчиков...
0 # 28 мая 2012 в 01:45 0
Я слыхала про одуванчики, но не пробовала, может вскоре созрею. Если от них есть польза, кроме вкуса )))
Еленка Костерина # 26 мая 2012 в 22:27 0
Луиза, а я вспомнила сразу фильм "Королек птичка певчая". Там кто-то главную героиню назвал Гульбешекер, что перевели как "Варенье из роз" :)
0 # 28 мая 2012 в 01:46 0
rofl