Рыбный суп с фрикадельками и морепродуктами.

Фото: Рыбный суп с фрикадельками и морепродуктами.

Проникнувшись рецептом Настиhttp://www.dadaeda.ru/blogs/danger/uha-detskaja.html, я решила и себе что-то рыбное на первое сварганить. Учитывать правда пришлось пожелания всех членов семьи - Виталик не любит фрикадельки не из мяса, не из рыбы, я - обожаю, Кристина меня поддерживает. Зато у мужа в фаворе морепродукты-не докормили его в детстве этими гадами. Значит приступаем:

для начала варим бульон из голов и хвостов.

У каждого своя история попадания этих рыбных фрагментов в дом. Я, когда покупаю рыбу для жарки, сразу же отсекаю начало и конец рыбки, и в первом удаляю жабры. Затем в морозилку на неопределенный период, то бишь до того момента, когда душа потребует рыбного супца.

Продолжение настоящих знатоков кулинарии не порадует, но все же признаюсь(зря мама в детстве учила честной быть, в жизни не пригодилось)-фрикадельки купила готовые.

Морепродукты разморозила

Кальмары подвергались пытки кипятком одну минуту, а затем были безжалостно, но красивенько и аккуратненько порезаны

Бульон готов, головы за ненадобностью выброшены(кто-то пытается их еще мучать трепанацией,но я не изверг).

Дальше просто собираем все составляющие, упомянутые выше, соли и перчим(тут я за обыкновенный черный молотый перец) по вкусу.

Добавляем замороженный, вернее уже размороженный зеленый горошек

Морковку кубиками и не зажариваем, а просто кладем в бульон

И последний штрих-ложки полторы горчицы

Угощайтесь на здоровье, и помните, что первое блюдо всему голова(а не, как ранее гласила народная пословица-хлеб).

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2405 дней назад (19 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Картошка тушенная с белыми грибами. | Грибы для всех случаев в жизни
Комментарии (6)
Администратор # 19 марта 2012 в 18:35 0
Люблю мидии, разглядел их на фото и хочу высказать параноидальные мысли laugh : я всегда очень аккуратно перебираю каждую размороженную мидию, чтобы найти остатки панциря (такие кусочки острые, как бритва). Не в каждой пачке, но иногда попадаются.
0 # 19 марта 2012 в 19:35 0
Я не сталкивалась, а покупаю на развес.
Алиса # 19 марта 2012 в 19:35 0
Очень красивый супчик получился.
0 # 19 марта 2012 в 19:48 0
Не говоря о том, что еще и вкусный. Плюс без картошки, а значит раздельное питание-готовимся к лету, пляжу и так далее.
0 # 19 марта 2012 в 21:04 0
Очень приятно, что помнишь еще мой рецепт)) У тебя, наверняка, еще вкуснее получился супчик. Выглядит очень интересно. Захотелось тоже попробовать такое сочетание.
0 # 19 марта 2012 в 21:35 0
Так запал в душу, что только вернулись из своих ремонтов-приступила к плите. Пробуй и мой вариант.