Гоби Манчуриан (Цветная капуста в кляре).

Фото: Гоби Манчуриан (Цветная капуста в кляре).

Безумно вкусное блюдо индо-китайской кухни. Цветной капусты под рукой не было и я его приготовила из брокколи. По мне, что брокколи, что цветная – разница лишь в цвете. Теперь буду готовить регулярно, ибо вкуснее из этих овощей ещё ничего не ела.

Ингредиенты:

Капуста цветная или брокколи – 1 вилок,

Зелёный лук (отдельно зелень и белая часть) – 1 пучок,

Чеснок – 6 зубков,

Растительное масло,

Соль, специи.

Капусту помыть и разобрать на соцветия средней величины. Каждое соцветие окунуть в кляр и пожарить со всех сторон.

Кляр:

Мука разных сортов (кукурузная, рисовая, пшеничная) – 7 ст. ложек,

Крахмал – 1 ст. ложка,

Перец острый, соль, куркума – по вкусу,

Вода - 1 стакан.

Муку смешать с крахмалом и приправами, постепенно добавить воду. Нужно около одного стакана, чтобы получилось жидковатое тесто. Разогреть растительное масло и пожарить капусту, предварительно окунув каждое соцветие в кляр. Сковородку не перегружать – между жарящимися соцветиями должно оставаться свободное пространство. Выложить готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

В толстой кастрюле разогреть ложку масла и выложить зубцы чеснока, разрезанные на 4 части. Обжарить чеснок в течение минуты и выложить на тарелку. Добавить ещё 1-2 ложки масла и нарезанный зелёный лук (белую часть от него). Обжарить в течение минуты, не больше. Влить в кастрюлю соус.

Соус:

Кетчуп или томатный сок – 4 ст. ложки,

Соевый соус – 3 ст. ложки,

Универсальная приправа (в оригинале Магги-чили)- 0,3-0,5 ст. ложки,

Острый перец, паприка – по вкусу.

Всё смешать, влить в кастрюльку.

Когда соус закипит добавить жареную капусту, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне пару минут, иногда встряхивая кастрюлю, чтобы соус покрыл всю капусту.

Подавать в горячем виде, посыпав зелёным луком (теперь зеленью) и жареным чесноком.

Невероятно вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (23 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
Рагу с огурцами. | Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски.
Комментарии (7)
0 # 23 апреля 2012 в 13:36 0
Красота, думаю это очень вкусно, спасибо за рецепт. Обязательно попробую!))
0 # 23 апреля 2012 в 14:54 0
Тоже обожаю цветную капусту... А тут такой РЕЦЕПТИЩЕ!!!! Аж слюнки потекли... Обязательно попробую сделать. Спасибо!!! v
0 # 24 апреля 2012 в 06:00 0
Для тех кто не любит острое можно приготовить соус из смеси творога, зелени, чеснока и сметаны, посолив и поперчив его.
Инна Киселёва # 3 апреля 2013 в 08:39 0
Гоби Манчурей было открытием в нашем индийском путешествии. Это действительно потрясающее блюдо!!!! В каждом кафе его вкус немного меняется и всегда есть уверенность - что выбор этот будет удачным :)
0 # 3 апреля 2013 в 11:50 0
Еду через неделю, обязательно попробую.
0 # 3 апреля 2013 в 12:08 0
Поздравляю! Сбылась мечта! Едете в ашрам?
0 # 3 апреля 2013 в 13:34 0
К сожалению (а может оно и к счастью?) паломничество отменяется.