Рагу с огурцами.

Фото: Рагу с огурцами.

Жареные огурцы почти ничем не отличаются от кабачков. Особенно пригодится этот рецепт в пору перезревших грунтовых огурцов. Хотя из тепличных тоже неплохо получилось. Блюдо задумано как острое, но тут уж надо смотреть по обстоятельствам. В оригинальном рецепте острого перца значится 3 штуки! shock Но, честно, не представляю. Мне доводилось по одной перчине на блюдо класть, и то муж ел и плакал zst

Ингредиенты:

Огурцы – 2-3 шт.,

Картофель – 1-2 шт.,

Помидоры – 2-3 шт. (или томатный сок 0,5 стакана),

Перец острый зелёный или красный, паприка – по вкусу,

Лук – 1 шт.,

Горчица в зёрнах – 0,5-1 ч. ложка,

Карри, соль – по вкусу,

Растительное масло,

Зелень (укроп, петрушка, базилик, лук).

Разогреть растительное масло и выложить на сковородку лук. Посыпать лук свежим или сушёным перцем, карри и зёрнами горчицы.

Обжарить лук до полуготовности и добавить нарезанный на кусочки картофель. Накрыть сковородку крышкой и хорошенько пропарить овощи, чтобы картофель тоже дошёл до полуготовности.

Теперь настал черёд огурцов. Их нужно помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Добавить рубленные огурцы в рагу, всё перемешать и обжарить.

В последнюю очередь добавить помидоры (желательно без кожицы) или томатный сок. Всё посолить и тушить под крышкой до полной готовности. Томатный сок должен почти полностью выпариться, а овощи начать зажариваться.

Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо очень лёгкое, летнее, поэтому лучше всего его использовать как гарнир к рису или макаронам, ну, или к шашлыку smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2349 дней назад (20 апреля 2012)
+4
Голосов: 4
Овощные котлеты по-индийски. | Гоби Манчуриан (Цветная капуста в кляре).
Комментарии (1)
0 # 21 апреля 2012 в 13:03 0
Жду лета!