Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски.

Фото: Лепёшки с сыром или хачапури по-индийски.

Аюрведический рецепт, позаимствованный с сайта замечательного доктора (не путать с врачом), психолога и просто мудрого человека О.Г. Торсунова. Пользуюсь этим рецептом вот уже несколько лет и очень довольна.

Ингредиенты (на 8-9 лепёшек):

Мука – 2 стакана с горкой,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Тёплая вода – 1 стакан,

Кориандр молотый или хмели-сунели – 1 ч. ложка,

Куркума – 0,5 ч. ложки,

Соль мелкая – 1 ч. ложка.

Муку смешать с солью и специями, сделать углубление и влить масло и воду. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать из теста колбаску и нарезать на 8-9 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку и наполнить начинкой.

Начинка:

Адыгейский сыр (белый) – 300 гр.,

Сыр твёрдый (жёлтый) – 200 гр.,

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,

Перец молотый – по вкусу и желанию.

Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью (можно использовать свежую или замороженную) и, при желании, перцем.

Выкладываем начинку на лепёшку, формируем мешочек, переворачиваем его и раскатываем скалкой. Получается лепёшка с сыром внутри.

Жарить хачапури в разогретом рафинированном масле с двух сторон, не забыв предварительно стряхнуть с лепёшек лишнюю муку – иначе никакая вытяжка не поможет. Лепёшки будут надуваться – это признак скорой готовности. Очень желательно выкладывать готовые лепёшки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Хачапури получаются аппетитными, жёлтыми из-за куркумы, долго не черствеют. Подавать можно в любом виде и лучше со сладким чаем.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4383 дня назад (24 апреля 2012)
+6
Голосов: 6
Гоби Манчуриан (Цветная капуста в кляре). | "Зелёный борщ"
Комментарии (4)
0 # 24 апреля 2012 в 18:30 0
Как я люблю хачапури...Слов нет...Катерина, спасибо за рецепт, попробую так сделать. angel
Помню хачапури, которые нам пекла хозяйка в Абхазии, ммм, ум отъешь. Только она, конечно, делала по-своему, с мацони и сулугуни. Вот такой бы еще рецептик кто подсказал. zst
0 # 25 апреля 2012 в 14:40 0
Екатерина, я пропустила, наверное, а почему такой интерес к индийской кухне? И дома Вы теперь готовите только индийское? :)
0 # 25 апреля 2012 в 15:02 0
Всё из-за фильмов индийских angel С удовольствием смотрю современные, а некоторые даже перевожу. Кухня индийская мне тоже нравится и подходит, так как всё без мяса. В общем, интерес уже к Индии в целом, не только к кухне. Коплю деньги на поездку zst
0 # 28 апреля 2012 в 19:34 0
Очень вкусно, хачапури обожаю