Ленивые драники.

Фото: Ленивые драники.

Рецепт ленивых драников или картофельных блинов я переняла у подруги. Действительно, с обычными драниками много возни, а свободного времени всегда не хватает. На вкусе такой способ приготовления никак не отражается, поэтому мне этот рецепт подходит.

Ингредиенты (на 2-3 крупнокалиберных драника):

Картофель – 5-6 штук,

Лук – 1 штука,

(Чеснок – 1-2 зубка),

Молоко – 0,5-1 стакан,

Яйцо – 1 шт.,

Манка или мука – 3 ст. ложки,

Соль, перец – по вкусу,

Растительное масло.

Картофель, лук и, при желании, чеснок натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить яйцо и манку. Всё перемешать, влить молоко. Потребуется ровно столько молока, чтобы получилось тесто средней густоты.

На сковороде разогреть растительное масло. Нужна толстая сковорода, лучше чугунная. Выложить тесто и разровнять его ложкой, уделяя особое внимание краям. Для сковородки небольшого диаметра на один картофельный блин мне потребовалось 3 полные ложки картофельного теста. Можно брать и больше, тогда драники будут толстенькие.

Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и на некоторое время заняться другими делами. Затем (это можно определить по запаху) перевернуть картофельный блинчик и прожарить его с другой стороны таким же способом. Переворачивать драники широкой лопаткой, а лучше двумя.

Готовые драники выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Лишнее масло этому блюду ни к чему.

Подавать со сметаной или майонезом, целиком или разрезав на кусочки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2192 дня назад (24 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Салат из кабачков. | Гренки закусочные.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!