Фиолетовый плов.

Фото: Фиолетовый плов.

Редко что готовлю из краснокочанной капусты кроме салата, а тут вдруг захотелось чего-то необычного, яркого. Из белокочанной капусты плов я уже готовила, пора и из краснокочанной что-нибудь придумать. Блюдо должно заинтересовать вегетарианцев и просто творческих людей. Цвет у него, прямо скажем, для плова нестандартный. Домочадцы и гости точно удивятся.

Ингредиенты:

Рис отварной – 1 стакан,

Капуста краснокочанная измельчённая – 2 стакана,

Лук – 1 шт.,

Лимонный сок – 1-3 ст. ложки,

Чили, семена горчицы, имбирь, соль, карри – по вкусу,

Масло растительное,

Зелень свежая (зелёный лук, укроп, кинза, петрушка).

Длиннозёрный рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Краснокочанную капусту помыть и тонко/мелко нашинковать.

Растительное масло разогреть на сковородке, всыпать специи и немного их обжарить по появления аромата. Выложить в сковородку мелко нарезанный лук и обжарить его вместе со специями.

Когда лук будет готов, добавить капусту и на самом медленном огне довести её до готовности. Воду добавлять не нужно, лучше просто накрыть крышкой и пропарить. Чтобы капуста не стала синюшной, сбрызнуть её лимонным соком.

Готовую капусту посолить, посыпать перцем чили по вкусу и смешать с отварным рисом. Потомить всё вместе ещё несколько минут, чтобы окрасился рис.

Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Плов получается лёгким, летним. Пряности и перец в данном случае обязательны, поскольку рис и капуста сами по себе вкуса не имеют.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4349 дней назад (24 мая 2012)
+4
Голосов: 4
Вермишель с орехами. | Пирожное "Мокко".
Комментарии (3)
Администратор # 24 мая 2012 в 23:06 0
Екатерина, ваши фото с каждым днём всё прекраснее и прекраснее, уже складывается впечатление, что эти блюда в "3ds Max" отрендерены, а не просто сфотографированы laugh
(Игра света на зелёном луке (на последнем фото) - просто загляденье).
0 # 25 мая 2012 в 09:42 0
Спасибо, мне очень приятно zst Программами не пользуюсь, единственный секрет - много фоток, из которых потом можно выбрать несколько лучших. Хотя в процессе готовки они могут и не получиться scratch
0 # 1 июня 2012 в 21:24 0
Какое ужжжасное и неаппетитное слово - отрендерены... shock