Пирожное "Мокко".

Фото: Пирожное "Мокко".

Красивое шоколадное пирожное с кофейным кремом. Готовится из самого обычного бисквита, быстро и без заморочек. Единственный момент – нужна прямоугольная форма для выпечки и кондитерский шприц.

Тесто:

Мука – 0,5 стакана,

Сахар – 3/4 стакана,

Яйца – 2 шт.,

Сливочное масло – 50 гр.,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Какао или шоколад,

Соль,

Ванилин.

Масло и шоколад растопить, дать немного остыть. Шоколад можно заменить двумя-тремя ложками какао. Яйца взбить с сахаром, влить в остывшее растопленное масло. Всё перемешать, посолить, добавить ванилин, всыпать муку.

Тесто тщательно перемешать до однородности и выпечь в смазанной маслом квадратной или прямоугольной форме. У меня такой нет, поэтому я обошлась круглой разъёмной формой и острым ножом. Бисквит не передерживать, он должен быть мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковые кусочки произвольного размера – это могут быть пирожные на один укус или солидные мини-тортики.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Крем, кстати, очень вкусный.

Крем:

Сахарная пудра – 1,5-2 стакана,

Масло сливочное – 0,5 пачки (100 гр.),

Кофе растворимый – 1 ст. ложка,

Молоко – 1-2 ст. ложки.

Кофе растворить в молоке.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Сахар не подходит – он в масле не растворяется, даже если взбивать очень долго. Добавить к масляному крему кофе с молоком и всё ещё раз взбить. С миксером дело идёт быстрее.

Крем охладить, чтобы он стал более густым и смазать бисквиты, соединяя их по два. Оставшийся крем выложить в кондитерский шприц и украсить верх пирожных по своему усмотрению.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2699 дней назад (29 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Фиолетовый плов. | Рататуй с сыром.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!