Пирожное «Чупа-чупс».

Фото: Пирожное «Чупа-чупс».

Вариация всем известного пирожного «Картошка». Я заметила, что обычная «Картошка» детей (да и взрослых тоже) не очень привлекает. Попробуем её модернизировать и сделать поярче.

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Крошка шоколадного пирога – 2 стакана,

Молочный или горький шоколад – 100 гр.,

Сливочное масло – 1 ст. ложка,

Молоко,

Съедобный декор или обсыпка для куличей (цветная вермишель, шарики, цветная кокосовая стружка),

Деревянные шпажки для мини-шашлыка.

Кусочки шоколадного пирога измельчить в процессоре, чтобы получилась бисквитная крошка.

Пирог не обязательно специально печь, можно использовать обрезки. Например, обрезки от "Сумасшедшего пирога". Крошку пересыпать в мисочку, добавить немного тёплого молока (или крема) и скатать небольшие шарики. Шарики выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке или на небольшом огне. Я ещё добавила немного сгущёнки.

Шарики нанизать на деревянные палочки, обмакнуть в жидком шоколаде и сразу же в обсыпке. У меня была крашеная кокосовая стружка.

Поставить «Чупа-чупсы» в стакан или вазочку и охладить. Когда шоколад застынет, пирожное готово. Получились почти что хризантемы. Снаружи хрустящий шоколад, а внутри мягкий бисквит.

«Дяй сярик!» - сказал мой младший. И так три раза подряд. Попробуйте приготовить такие шарики для детей, им должно понравиться. Единственный момент – довольные физиономии потом придётся помыть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4363 дня назад (16 мая 2012)
+4
Голосов: 4
Шоколадный пирог «Крейзи кейк». | Творожный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!