Шоколадный пирог «Крейзи кейк».

Фото: Шоколадный пирог «Крейзи кейк».

Выручалочка для вегетарианцев и настоящий простор для кулинарных экспериментов. Крейзи кейк получается очень шоколадным, мягким. Можно выпечь как пирог, потом разрезать и промазать кремом. Можно добавить в тесто орехов и будет Брауни. Можно добавить в тесто красного перца для острых ощущений… А вот и базовый рецепт. Всё очень и очень просто.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана,

Какао – 0,3-0,5 стакана,

Сахар – 1 стакан,

Вода – 1 неполный стакан,

Растительное масло без запаха– 0,3-0,5 стакана,

Соль – 0,5 ч. ложки,

Ваниль, корица, мускатный орех, изюм – по вкусу,

Уксус – 1 ст. ложка,

Сода – 1 ч. ложка.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду, ваниль. Делаем в смеси углубление и постепенно вливаем уксус, масло и воду. Тесто тщательно перемешиваем. При желании, добавляем молотую корицу или мускатный орех, изюм или орехи.

Выпекать пирог в духовке на небольшом огне. На готовом пироге появляются небольшие трещинки, а деревянная палочка при протыкании остаётся чистой. Вообще, выпечка на растительном масле имеет свою специфику. Из плюсов можно отметить, что такие изделия долго не черствеют. Существенный минус – пирог достаточно хрупкий. Вынимать из формы только в остывшем виде, резать острым ножом.

Желательно смазать пирог сверху шоколадом. Также очень вкусно с кремом из сгущёнки и масла. Можно посыпать сахарной пудрой. В этот раз мне захотелось квадратного пирога и я срезала края. Из обрезков и остатков пирога получаются замечательные пирожные «Картошки».

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2172 дня назад (15 мая 2012)
+4
Голосов: 4
"Торт" из кабачков. | Пирожное «Чупа-чупс».
Комментарии (5)
Юрий # 15 мая 2012 в 19:47 0
Ох, Екатерина! Что то мне названия ваших блюд вгоняют в ступор laugh , пирог, значит "банкрот", торт "крэйзи", а еще всякие "замыслы и домыслы"? Это как? Сумасшедший банкрот решил домыслить хитрые замыслы? shock
0 # 1 июня 2012 в 21:28 0
Отличный вариант, похожий на мой любимый постный пирог с сухофруктами. Спасибо!
0 # 4 июня 2012 в 14:39 0
Мы пошли печь, позже расскажем!
0 # 4 июня 2012 в 16:35 0
Рецепт из категории "в холодильнике только масло" cry удался на Славу. Слава скушал положенную ему половину, даже не дождавшись, пока пирог остынет. И правильно сделал, кстати, так как холодный мне не так понравился.

Вместо соды и уксуса - чайная ложка разрыхлителя - без верха. Воды - полный стакан, только тогда получилась показанная на фото консистенция теста. Какао 1/2 стакана, но некотрым показалось много crazy

Изумительный десерт, очередное спасибо Кате! love
Наталия # 25 декабря 2012 в 19:25 0
Мой муж, когда увидел такой рецепт, решил попробовать испечь, хотя до этого он никогда не пёк. Ему настолько понравилось, что он его каждый день печёт. очень вкусно и быстро