Картошка-гармошка.

Фото: Картошка-гармошка.

Обычная печёная картошка… Нет, не обычная, а очень даже оригинальная! Можно и для гостей приготовить, и детям она нравится. Начинки можно придумывать самые разные. Мне понравился вариант с чесноком и травами.

Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель средний – 6 шт.,

Растительное масло – 2-3 ст. ложки,

Уксус – 0,5-1 ст. ложка,

Соль, перец – по вкусу,

Прованские травы – по вкусу,

Чеснок – 3-5 зубчиков.

Картофель среднего размера и приблизительно одинаковой формы почистить (можно и не чистить, а просто тщательно помыть). Сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.

Уложить картофель в слегка смазанную маслом форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 20. За это время картофель должен раскрыться и его легче будет начинять.

Пока картофель печётся, готовим начинку. Смешиваем масло и уксус, добавляем соль, перец, сушёные травы и давленый чеснок.

Всё перемешиваем и начиняем масляной смесью наш картофель. Картофель ещё будет печься минут 20. Чтобы гармошка не высохла, опять накрываем крышкой или фольгой. Когда картофель будет почти готов, крышку надо убрать и немного зарумянить гармошку.

Лучше всего такое блюдо готовить из картофеля среднего размера. Он хорошо и быстро пропекается. Можно приготовить и из крупного, начинить фаршем или грибами, и завернуть каждую картофелину в фольгу. Можно также незадолго до выключения духовки посыпать картофель сыром. От сорта картошки тоже многое зависит (может и потемнеть, и высохнуть), поэтому я написала рецепт для небольшого количества продуктов.

Подавать картофель в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4436 дней назад (5 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Рахат-лукум. | Клубничное варенье.
Комментарии (3)
0 # 5 марта 2012 в 11:36 0
Ну надо же, увидев фото вспомнила, что мама мне в детстве делала такую вещь. smile так здорово. Спасибо angel
0 # 5 марта 2012 в 11:39 0
Правда? А я думала, это новинка буржуйская hoho
0 # 5 марта 2012 в 13:27 0
Вот так вот, все новое - это хорошо забытое старое. :)