Бисквит

Фото: Бисквит

Хочу поделиться рецептом бисквита. Простой рецепт стал для меня как палочка-выручалочка. Выпекается он в хлебопечке час, а в обычной духовке минут сорок. Существует множество советов по технике приготовления. Я хочу поделиться своим. Имея под рукой бисквит, можно с лёгкостью сотворить торт или пирожные.

Для приготовления бисквита нам понадобится:

Яйца - 4-5шт,

Мука – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Ванилин.

Пожалуй, это главные компоненты. Я никогда не отделяю желток от белка. Из опыта скажу – достаточно мощного миксера. Яйца взбить в густую пену. Обычно у меня уходит две минуты. Сахар всыпаю не спеша, не переставая взбивать. Масса становится густая и венчики при взбивании вырисовывают на тесте узоры.

Ванилин смешиваю с мукой и небольшими порциями всыпаю в чашу. Перемешиваю ложкой, чтоб тесто не село. Масса воздушная и объемная, если не спешить и перемешивать аккуратно. Если ванилин заменить на какао порошок получится шоколадный бисквит. Какао порошка потребуется 3 столовые ложки.

Для выпечки я отдаю предпочтение хлебопечке. Это гарантия пропечённого бисквита. Он не пригорает и не садится после выпечки. Хлебопечку я открываю спустя 10-15 минут после окончания выпечки. Бисквит весьма капризное создание. Чтоб выпекать его в духовом шкафу хозяйке необходимо внимание и навык. Вот так без особого труда я выпекаю бисквит, а потом творю различные торты. Буду, рада если мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2278 дней назад (28 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Гренки с сыром и колбасой. | Бутерброды " омлетные"
Теги: бисквит
Комментарии (3)
Ирина # 25 декабря 2012 в 14:41 0
В каком режиме выпекать??? Было бы интересно попробовать! У меня духовка не работает, а хлебопечка есть, но там нет режима для бисквита!!!
Светлана # 6 апреля 2013 в 21:39 0
А где сода или разрыхлитель?
0 # 9 апреля 2013 в 12:55 0
В такой бисквит не надо соды. Главное хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме. Кстати, я всегда сразу смешиваю яйца с сахаром, потом хорошо взбиваю миксером. Отличный бисквитик получается, его сложно испортить даже самой неопытной хозяйке.