Смесь для выпечки воздушного хлеба.

Фото: Смесь для выпечки воздушного хлеба.

Многие хозяйки, имея в доме хлебопечь, не часто пекут хлеб. И дело не в том, что надоедает печь хлеб, и не в том, что хлеб хуже магазинного. Просто порой кружась в делах и работе нам некогда отмерять ложками компоненты, и домашний хлеб появляется на нашем столе не каждый день. Я нашла выход из создавшейся ситуации. Хочу поделиться с вами рецептом смеси для хлеба. Имея в кухонном шкафу всегда запас смеси в пакетиках, я всегда имею на столе свежий хлеб, а в доме аромат пекарни. Для того чтоб запустить программу мне нужно только высыпать содержимое пакета и добавить воду.

Состав:

Мука – 600мл,

Сахар – 1столовая ложка (неполная),

Соль – 1 чайная ложка (неполная),

Дрожжи – 1 чайная ложка (неполная),

Сухое молоко – 1-2 столовой ложки.

Итак, приступим! Из 2х килограмм муки получается 5 пакетиков смеси для хлеба. Обычно я покупаю 4кг и сразу распределяю смесь. Наполняем ёмкость (600мл) мукой и высыпаем в пакет.

И так, пока не кончится мука, приготовленная вами для смеси.

В каждый пакетик добавляем: соль, сахар и дрожжи. Сухое молоко добавляем по желанию. Иногда я насыпаю до 3х столовых ложек в пакет.

В состав смеси можно включить по 2-3 столовые ложки хлопьев: овса, ржи, ячменя, пшеницы… или муку: гречневую, кукурузную, … можно измельчить крупы при помощи кофемолки..

Готовые пакеты завязать и хранить в шкафу. Высыпав смесь в хлебопечь, нужно добавить лишь 210мл воды. Если печь без добавления хлопьев, хлеб получается воздушным. Вес 500гр. Режим французский или основной. Для меня такие заготовки как палочка-выручалочка!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2070 дней назад (22 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Блинчики с заварным кремом. | Воздушный хлеб.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!