Гренки с сыром и колбасой.

Фото: Гренки с сыром и колбасой.

Хочу поделиться необычным рецептом гренок. Попробовала я их у знакомой и взяла на заметку. Приготовление не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Что в них особенного? Это наличие тёртого сыра и колбасы. Я не сторонница однообразных завтраков, поэтому данный рецепт мгновенно оказался в моей записной кулинарной книге и желанным блюдом к завтраку. Итак, нам понадобится:

Хлеб,

2 яйца.

Колбаса,

Сыр голландский,

Соль.

Натираем на тёрке сыр. Я натёрла на мелкой тёрке. Колбасу можно использовать любую. Разницы нет между колбасой копчённой и варённой, хотя на вкусе это, безусловно, отразится. Пропорцию я никогда не соблюдала, всегда делала, как говориться на глаз. Заготовку из сыра и колбасы можно хранить в морозильной камере. Для разморозки достаточно на ночь переложить заготовку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.

Вбиваем яйца. Можно вначале сбить яйца, а потом всыпать заготовку. Как вам удобно. Осталось посолить и смесь для гренок готова

.

На ломтик хлеба намазываем смесь и выкладываем на разогретую сковороду намазкой вниз. Обжариваем с двух сторон. Наносить смесь можно как с одной стороны, так и с обеих сторон. Я наношу смесь, при помощи вилки, на обе стороны ломтика хлеба. Сначала с одной стороны, потом на уложенные, на сковороде гренки, на ношу на другую сторону хлеба и накрываю крышкой. Приятно если мой рецепт вам понравится.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2248 дней назад (28 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Йогурт домашний. | Бисквит
Комментарии (1)
0 # 28 февраля 2012 в 14:28 0
МММММ))) Вкуснотища! Мы тоже любим греночки!