Торт " Кучерявый Панчо"

Фото: Торт " Кучерявый Панчо"

Много рецептов перепробовала, но вот остановилась на самом постом варианте. Простота приготовления крема просто пленила. Бисквит хлебопечка выпекла. А я творила! Для тех, кто любит сметанный крем этот рецепт придётся по вкусу. Оформление простое. Торт пропитан сиропом и облит шоколадной глазурью. Конечно, калорийно получается, но что ни сделаешь для любимых! Трудно, конечно устоять, что б не съесть кусочек, другой.

Нам понадобится:

Бисквит – 1 шт,

Сметана – 500 грамм,

Сахар 250 грамм,

Сироп.

Обычный бисквит я всегда выпекаю в хлебопечке. Плюсов много: не пригорает, нет нужды контролировать процесс и ставить таймер.

Готовый бисквит нарезаю на кусочки.

и укладываю на блюдо слоями. Развожу в стакане сироп (250мл воды и 2 ст. ложки сахара) и при помощи столовой ложки пропитываю кусочки. Сверху наносим слой крема.

Второй и последующие слои укладываем в той же последовательности: бисквит, сироп, крем.

Торт должен приобрести форму горки. Заключительное действие это глазурь.

Глазурь:

Сливочное масло – 50гр,

Молоко – 3 столовые ложки,

Сахар – 3 толовые ложки,

Какао порошок – 3 столовые ложки.

В кастрюльку кладём масло и молоко и варим на среднем огне, до полного растворения масла. Помешивая всыпаем соединённый вместе сахар и какао порошок. Варим глазурь ещё несколько минут. Даём немного остыть и покрываем торт верхним слоем. В нашей семье этот торт занимает почётное место на столе. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1853 дня назад (25 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат витаминный. | Домашний творог.
Комментарии (2)
0 # 25 февраля 2012 в 21:20 0
Выглядит очень аппетитно!!! Обожаю бисквит и сметанный крем. Только вот глазурь у меня ни разу так и не получилась, какие рецепты я только не пробовала, все равно она почему то не черная, как на магазинных тортах. cry
ира # 12 января 2013 в 23:02 0
значит какао-порошок у вас рыжий, нужно взять тёмного цвета.