Рататуй с сыром.

Фото: Рататуй с сыром.

Рецепт был подсмотрен в одном из телевизионных кулинарных шоу. Готовила это блюдо какая-то гламурная дива, вечно сидящая на диетах и, разумеется, считающая калории. Я калории не считаю, но кабачков в огороде был реально завал. В общем, приготовила. И знаете, получилось вполне вкусно. Сырная корочка делает съедобными даже нелюбимые мною кабачки.

Ингредиенты:

Кабачок молодой или цукини – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

(Морковь – 0,5-1 шт.,)

Помидоры – 2-3 шт.,

Растительное масло,

Чеснок – 2-3 зубка,

Соль, перец – по вкусу,

Сыр твёрдый – 100-150 гр.

Лук, и при желании морковь, мелко порубить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до полуготовности и добавить нарезанный на кубики небольшой кабачок.

Кабачок обжарить вместе с овощами, когда он станет мягким всыпать измельчённые помидоры без кожуры. Кожуру можно снять несколькими способами. Один из них – подержать помидоры в кипятке. Мне кажется, что проще чистить их как картошку. Помидоры можно заменить томатной пастой или соком.

Овощи посолить, посыпать молотым перцем и готовить почти до готовности. Их можно обжарить на большом огне или томить на маленьком под крышкой – как вам больше нравится. Готовый рататуй посыпать чесноком (лучше взять молодой) и тёртым сыром.

Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, чтобы сыр расплавился/зарумянился (опять же, по вкусу).

Готовое блюдо подавать горячим с варёным рисом, картофелем или макаронами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4352 дня назад (30 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Пирожное "Мокко". | Яблочный кекс.
Комментарии (8)
Вегетарианка Алена # 1 июня 2012 в 13:06 0
Вот я как раз раздобыла несколько кг своего любимого басмати - теперь все с рисом готовлю) Сделаем и это.
0 # 1 июня 2012 в 13:18 0
А я так и не могу найти его(
Вегетарианка Алена # 1 июня 2012 в 16:08 0
Давайте пришлю, серьезно) ну и какой-нибудь белорусский сувенир)
0 # 1 июня 2012 в 17:42 0
rofl
0 # 1 июня 2012 в 17:47 0
Ну и зря) я даже крупу саго в Россию друзьям отправляла и детскую футболочку с белорусской символикой. В обмен на открытки с видами городов.
0 # 1 июня 2012 в 17:54 0
Я как-то собиралась клубничное варенье в Австралию отправить, но чёт так и не собралась. Мне казалось, что еду таможня не пропускает scratch
0 # 1 июня 2012 в 18:11 0
Ну я подожду, может, надумаете.
0 # 4 июня 2012 в 18:03 0
Завтра будем делать )