Яблочный кекс.
![Яблочный кекс. - Фото Фото: Яблочный кекс.](/upload/blogs/eead4d9aeb13a69c9e74d54c977a511c.jpg)
Ещё один удачный рецепт без использования яиц.
Захотелось мне яблочного пирога, а дома только два яблока нашлось. Для пирога маловато, поэтому пришлось печь кекс. Было немного жалко сгущёнки, но потратить нужно всего полбаночки. Получилось вкусно, смело делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Сливочное масло – 150 гр.,
Сахар – 0,5 стакана,
Сгущёнка – 0,5 банки,
Яблоки – 2 шт.,
Молоко – 0,3 стакана,
Разрыхлитель – 0,5-1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ст. ложки,
Ванилин, соль.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сгущёнку и молоко. Всё перемешать.
![](/upload/blogs/1ec474404c3d77e81fe9602a64f27a4c.jpg)
Муку соединить с рыхлителем, содой сделать углубление и влить смесь из жидких компонентов.
Тесто тщательно вымешать, немного посолить, добавить ванилин.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Всыпать яблоки в тесто и перемешать.
![](/upload/blogs/64a44bfdf81df2bcb3a262b5b3545028.jpg)
![](/upload/blogs/ef86ea5b86866351a4a6a3e5aae44ceb.jpg)
Выпекать в смазанной маслом форме для кексов или хлеба. В обычной сковороде может не пропечься. Я постоянно проверяла состояние кекса, и он почти всё время был жидким! Лишь под конец схватился и изменил, наконец, своё агрегатное состояние. Готовность можно проверить на ощупь или с помощью деревянной палочки. Вынимать из формы уже в остывшем виде.
![](/upload/blogs/b268b1e2efe66e93681fb4fe2cff5af5.jpg)
Кекс имеет отчётливый сливочный вкус. Кусочки яблок наполовину расплавляются. Цвет почему-то тёмный, возможно, из-за сгущёнки и масла. Ещё удивило то, что кекс очень мягкий получается и остаётся таким долгое время. Ну, как долгое? Пока не закончится.
![](/upload/blogs/7f55cb95f43ca29d40382d1ca98ff4a9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|