Оладьи из огурцов.

Фото: Оладьи из огурцов.

Ещё один удачный рецепт для избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи я готовила всё это лето. Первую партию сразу размели дети, вторую тоже размели, но мне удалось попробовать один оладушек. Я удивилась, но огуречные оладьи оказались действительно вкусными! Сразу и не поймёшь, из чего они приготовлены – соседи ели и удивлялись. С виду похожи на кабачковые, но пахнут огурчиком. Огуречные оладьи моё семейство ест с большим удовольствием, чем кабачковые. Очень рекомендую в свежем виде.

Ингредиенты (на 10 штук):

Перезрелые огурцы – 3-5 шт.,

Мука – 3-4 ст. ложки,

Крахмал – 1 ст. ложка,

Майонез/сметана/кефир – 1 ст. ложка,

Яйцо – 1 шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Растительное масло.

Огурцы (подойдут и жёлтые) помыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый огурец пополам и ложкой вычистить семена.

Натереть подготовленные огурцы на тёрке, добавить яйцо, ложку майонеза или кефира, муку и крахмал, чтобы не «плыли». Посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать.

На сковородку влить растительное масло, хорошенько его разогреть и выкладывать тесто ложкой.

Всё делаем так же, как и с кабачковыми оладьями. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца и хорошенько промокаем сверху, чтобы убрать лишний жир.

Вкуснее всего такие оладьи в горячем виде. Можно кушать со сметаной и укропом, кетчупом, майонезом, свежим помидором и т.д. Вчера я готовила кабачковую икру, и мы ели огуречные оладьи с ней.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4246 дней назад (3 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Кесадилья с фасолью и сыром. | Сбитень.
Комментарии (1)
0 # 7 августа 2012 в 01:39 0
Вот это да! Никогда даже и не додумалась до такого! спасибо за идею)))