Кабачковая икра.

Фото: Кабачковая икра.

У меня в огороде начался сезон кабачков и теперь ждите рецепты с их участием. И хоть я не большая поклонница этих овощей, всё равно что-то из них да готовлю. Итак, поехали. Икра кабачковая.

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 1 кг.,

Помидоры крупные – 4 шт.,

Лук репчатый – 1-2 шт.,

Растительное масло,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Кабачки нужны молодые, без семечек. Килограмм – это 4 небольших кабачка. Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук тоже натереть или мелко нарезать.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, слегка его спассеровать, не дожидаясь пока зажарится, и выложить тёртые кабачки.

Кабачки почти сразу дадут сок. Тушить кабачки на среднем огне пока сок полностью не испарится. Можно накрыть сковороду крышкой, но помешивать обязательно. Как только кабачки начнут приставать к сковороде – пора добавлять томат.

Мясистые помидоры очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно натереть помидоры на тёрке или воспользоваться блендером. Влить томатное пюре в кабачки и всё перемешать.

Теперь можно убавить огонь до минимума и накрыть икру крышкой. Тушить пока жидкость опять не испарится. На этом этапе можно солить, добавлять сахар и перец. Готовая икра меняет цвет и становится более густой. По времени приготовление икры занимает около 40-60 минут.

Можно добавлять в икру морковь, баклажаны, чеснок. Перед самой готовностью не повредит добавить в икру немного майонеза. С майонезом мне даже больше нравится. Подавать лучше в холодном виде с зеленью. Такую икру я купорю на зиму, только без майонеза.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1960 дней назад (8 июня 2012)
+3
Голосов: 3
Пирожки с лебедой. | Летний омлет.
Комментарии (1)
Еленка Костерина # 9 июня 2012 в 12:43 0
Как я ее люблю! Спасибо за рецепт, пора мне учиться ее готовить. Бабашка уже не делает, а в магазинной полно всяких консервантов.
angel