Кесадилья с фасолью и сыром.

Фото: Кесадилья с фасолью и сыром.

И ещё одно блюдо мексиканской кухни, эдакий сложный бутерброд из тортильи и сырно-овощной начинки. Рецепт пришёл ко мне кружным путём, через индийский сайт. Очень, очень вкусное блюдо, особенно в свежем виде со сладким чаем.

Ингредиенты:

Тортильи – 8-10 штук,

Фасоль в томате – 1 банка,

Лук – 1 шт.,

Перец болгарский – 1 шт.,

Растительное масло,

Соль, чили – по вкусу,

Сыр твёрдый – 100 гр.

Масло разогреть в сковороде, выложить в него измельчённый лук. Помешивая, обжарить лук до мягкости, добавить порезанный на небольшие кусочки болгарский перец.

Довести овощи до готовности и добавить к ним банку фасоли в томате. Можно использовать и отварную фасоль с парой ложек кетчупа.

Всё перемешать, немного упарить, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Овощи посолить, добавить острый перец по вкусу и в самую последнюю очередь выложить на сковородку тёртый сыр. Ещё раз всё перемешать, дать сыру расплавиться и снять с огня. Сыр склеит начинку и не даст ей сильно рассыпаться.

На готовую тортилью выложить начинку, накрыть другой лепёшкой и слегка утрамбовать. Чтобы начинка прочно закрепилась, лучше брать горячие лепёшки или прогреть на сковороде готовую кесадилью с двух сторон.

Подавать кесадилью, разрезав на 4 части.

Можно завернуть начинку и в одну лепёшку вот таким образом.

Подавать кесадилью лучше в горячем виде. Остывшие тортильи становятся жёсткими.

Я готовила это блюдо также и с хлебом вместо тортильи, но с лепёшками мне оно понравилось больше.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4285 дней назад (2 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Тортилья. | Оладьи из огурцов.
Комментарии (1)
0 # 3 августа 2012 в 08:52 0
интересный рецепт,спасибо