Тортилья.

Фото: Тортилья.

Тортилья – блюдо мексиканской кухни, а именно пресная лепёшка, которую можно использовать вместо хлеба. По вкусу тортильи чем-то похожи на лаваш. В них можно заворачивать любые начинки.

Ингредиенты:

Мука – около 2,5 стаканов,

Сливочное масло – 1/4 пачки (50 гр.),

Соль – 1 ч. ложка,

Горячая вода – 1 стакан.

Муку смешать с солью, добавить мягкое сливочное масло и перетереть тесто руками.

Сделать в тесте углубление и влить горячую, но не кипящую воду. Тесто вымешать, сначала ложкой, а затем руками. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет плотным. Можно это делать в миске или на столе. Готовое для тортилей тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса отстаиваться.

Через 30 минут посыпать стол мукой, раскатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Сухую сковородку разогреть на сильном огне.

Кусочки теста раскатывать в лепёшки и жарить с двух сторон как блины.

Единственное отличие – тортильи жарятся на сухой сковороде. Огонь делаем средний или умеренно сильный. Тесто будет немного пузыриться, а вздувшиеся пузыри зажариваться. Поэтому лепёшки получаются светлыми с тёмными пятнами.

Готовые лепёшки сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не сохли. Завернуть в тортилью можно овощи, сыр, мясо. В самое ближайшее время я выложу рецепт вкусной вегетарианской начинки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2328 дней назад (2 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Баклажаны, фаршированные сыром. | Кесадилья с фасолью и сыром.
Комментарии (2)
0 # 4 августа 2012 в 08:58 0
Я такие лепешки часто готовлю, но не предполагала, что это тортильи hoho
0 # 4 августа 2012 в 09:42 0
Я думаю, в каждой кухне мира есть такие лепёшки, просто названия разные smile