Тортилья.
![Тортилья. - Фото Фото: Тортилья.](/upload/blogs/cf25e0e8f493a3c73f4a390e14b3809f.jpg)
Тортилья – блюдо мексиканской кухни, а именно пресная лепёшка, которую можно использовать вместо хлеба. По вкусу тортильи чем-то похожи на лаваш. В них можно заворачивать любые начинки.
Ингредиенты:
Мука – около 2,5 стаканов,
Сливочное масло – 1/4 пачки (50 гр.),
Соль – 1 ч. ложка,
Горячая вода – 1 стакан.
Муку смешать с солью, добавить мягкое сливочное масло и перетереть тесто руками.
![](/upload/blogs/6a5e9583617431ada9f8f969c9dbb60f.jpg)
![](/upload/blogs/ff827c337ebbee769b24b84a4f44f820.jpg)
Сделать в тесте углубление и влить горячую, но не кипящую воду. Тесто вымешать, сначала ложкой, а затем руками. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет плотным. Можно это делать в миске или на столе. Готовое для тортилей тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса отстаиваться.
![](/upload/blogs/ce5f27681b6dcd36f69d71c9831e5de4.jpg)
Через 30 минут посыпать стол мукой, раскатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Сухую сковородку разогреть на сильном огне.
Кусочки теста раскатывать в лепёшки и жарить с двух сторон как блины.
![](/upload/blogs/3d371d4ec67e16c76d4652e83f5fc81e.jpg)
Единственное отличие – тортильи жарятся на сухой сковороде. Огонь делаем средний или умеренно сильный. Тесто будет немного пузыриться, а вздувшиеся пузыри зажариваться. Поэтому лепёшки получаются светлыми с тёмными пятнами.
![](/upload/blogs/f1faaf36dc0f4bceae0e54160f41c29d.jpg)
Готовые лепёшки сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не сохли. Завернуть в тортилью можно овощи, сыр, мясо. В самое ближайшее время я выложу рецепт вкусной вегетарианской начинки.
![](/upload/blogs/9d9f72e0d7429fe2326e7b28f92bd44c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |