Фондю из сыра.
![Фондю из сыра. - Фото Фото: Фондю из сыра.](/upload/blogs/b4de1297abcb5da0f669bc45abaf5174.jpg)
Это блюдо меня научили готовить иностранцы, но я уже успела его по-своему переделать. Едят фондю, в основном, в Европе. Особенно в Швейцарии. Там, правда, с приготовлением не заморачиваются: плавят сыр, разбавляют сухим винцом и готово. Англичане ещё добавляют перемолотую крупу или муку, специи.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Сыр твёрдый несладкий – 100-150 гр.,
Вино белое сухое – 2-3 ст. ложки,
Соль, белый перец, сушёный чеснок, мускатный орех – по вкусу,
Крахмал - 0,5 ч. ложки.
![](/upload/blogs/6c8caed0627189db3d769307345aa067.jpg)
Керамический горшочек нагреть на небольшом огне с использованием рассекателя пламени. Смазать горшок изнутри сливочным маслом.
![](/upload/blogs/c9146cc882beac4f6dbf1be48ed76a0c.jpg)
Сыр (можно использовать несколько сортов) натереть на тёрке и поместить в разогретый горшочек. Накрыть горшок крышкой и расплавить сыр. Крахмал развести в вине, влить в расплавленный сыр и тщательно перемешать. Добавить в фондю специи и, помешивая, довести на огне до однородного состояния.
![](/upload/blogs/8ce0a5377b9375826b0228c82ae31738.jpg)
Подавать сразу же с гренками и варёным картофелем. Едят фондю следующим образом: на вилку накалывают кусочек жареного хлеба и макают в расплавленный сыр.
![](/upload/blogs/ce0958c2b139af494f2e03066a14edeb.jpg)
В европейских ресторанах используют специальные горелки, которые подают вместе с фондю. Небольшой огонь поддерживает сыр в расплавленном состоянии и не даёт ему загустеть. Но не вижу ничего страшного в том, чтобы разогреть фондю снова.
Вместо крахмала можно использовать муку, вместо вина лимонный сок или молоко. С лимонным соком мне даже больше нравится.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|
|