Чесночное масло по-итальянски
![Чесночное масло по-итальянски - Фото Фото: Чесночное масло по-итальянски](/upload/blogs/ff53b5154e7e6b17a6815f503b12a0ce.jpg)
Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло - сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло.
![](/upload/blogs/f1ce07fe29c1fa6f8744de757ff033ec.jpg)
В основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.
Для приготовления понадобятся:
- чеснок,
- оливковое масло (ни в коем случае не подсолнечное),
- перчик чили (можно сушеный),
- сальвия (не обязательно).
Я рекомендую готовить сразу много, так как эта вкуснятина кончается быстро, а готовить ее долго. Поэтому берем несколько головок чеснока.
![](/upload/blogs/ea514900a6980c9784190c6250a55c4a.jpg)
Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Главное, чтобы они были примерно одинаковы по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции.
![](/upload/blogs/c3a524aded6a1443bdb519ced5106ac8.jpg)
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем туда перчик чили и сальвию.
![](/upload/blogs/171c1ba28e92a8907fb33b50ada427ad.jpg)
Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать.
![](/upload/blogs/59180650542a81395c125c2aee47d422.jpg)
Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго - минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда.
![](/upload/blogs/2a52b1dd8d43899dd8037fd683d753c2.jpg)
Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня. Последние минуты очень важны: чуть передержите - получатся чипсы, вязнущие на зубах.
Вот так должен выгдядеть готовый чеснок:
![](/upload/blogs/52c6d656e1d3c73e1ef6177e37521dfc.jpg)
Лучше сразу вылить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике. У меня так однажды вышло, выключила и оставила в сотейнике остывать, а чеснок из хорошо прожаренного превратился в жесткие пережаренные чипсы.
![](/upload/blogs/458a733364907ac0426170245cc83853.jpg)
Пока ченок теплый, я не могу удержатся и съедаю почти четверть тут же с творогом)
Мы храним баночку в холодильнике, но это не обязательно.
Список похожих рецептов:
- Рулеты из пекинской капусты с рыбкой и оливками.
- Моя кухня: продукты и приспособления, которые делают жизнь проще и приятнее.
- Домашний хлеб с оливками и чесночком
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|