Детский суп "Снежок".

Фото: Детский суп "Снежок".

Приятный и лёгкий супчик для маленьких приверед. Готовится на основе бульона и овощей. Эффект «снежка» создаётся за счёт тёртых варёных яиц.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Бульон или вода – 1 литр,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 0,5 шт.,

Овощи (цветная капуста/ горошек/ кукуруза) – 0,5 стакана,

Картофель – 1 шт.,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Соль, перец – по вкусу,

Масло растительное

Варёные яйца – 3-4 шт.,

Зелень.

Небольшую луковицу очень мелко порубить, половинку моркови натереть на крупной тёрке.

Слегка обжарить овощи в растительном и сливочном масле прямо в кастрюльке. Добавить мелко нарезанный (можно покрошить некрупной соломкой или кубиками) картофель. Всё спассеровать, чтобы овощи пропитались маслом, и залить бульоном или водой.

Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Когда картофель сварится добавить мелкие соцветия цветной капусты или полбаночки горошка (кукурузы) с жидкостью. Варить ещё пару минут.

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке и также добавить в суп.

Готовый суп посыпать свежей зеленью. Если ребёнок зелень (лук, морковь) не любит и выбирает, можно класть её целиком со стеблем в начале варки, а потом просто убирать из кастрюли.

Мои дети едят этот суп с удовольствием, даже муж иногда прикладывается. Я, правда, варю его на воде и заправляю адыгейской солью. Обязательно кладу кусочек сливочного масла. Если варить на бульоне, то масло можно не добавлять.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2239 дней назад (7 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Хумус или паштет из нута. | Фондю из сыра.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!