Отбивные с сыром и чесноком.

Фото: Отбивные с сыром и чесноком.

Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления отбивных. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно. Мой сынок называет такое мясо корабликами и с удовольствием его кушает. Муж тоже не прочь есть это блюдо хоть каждый день. И как я не пыталась убедить их что на дворе Великий пост. Ответ был однозначным: "Кушай сама свою капусту, а настоящие мужчины едят мясо!" Ничего не поделаешь, их двое я одна. Выбирать большинству, приходится подчиняться, но я не унываю. Скоро подрастет дочка и тогда, я надеюсь, они будут прислушиваться к нашему мнению. Итак нам потребуется:

1.0.5кг.свиной вырезки.

2.2 зубчика чеснока.

3.100гр.сыра.(желательно твердых сортов).

4.приправа для мяса, перец, соль.

5.2ст.ложки растительного масла.

6.Зелень для украшения (у меня были укроп и зеленый лук).

Отбиваем мясо, нарезанное тонкими пластами, с двух сторон.

Посыпаем приправами,солим и перчим.

В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и укладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны примерно по пять минут. Выкладываем на тарелку и натираем измельченным чесноком.

На крупной терке трем сыр,

посыпаем им мясо и отправляем на пять минут в микроволновую печь (это нужно лишь для того что бы сыр расплавился, время может занять и меньше) .

Готовое блюдо украшаем зеленью и можно кушать. Несмотря на то, что я всеми силами сопротивлялась против мяса в пост, признаюсь честно, сама не удержалась перед восхитительным запахом. Было вкусно. Ням - ням! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4618 дней назад (10 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Домашние голубцы. | Картошка с мясом в горшочках.
Комментарии (4)
Администратор # 12 марта 2012 в 06:58 0
Есть такое блюдо и в моём рационе, только со своими нюансами:
1. Перчу до жарки, а солю после (где-то вычитал, что так сочнее получается).
2. Отбиваю очень сильно, что толщина куска становится менее пяти миллиметров.
3. Жарю на самом сильном огне по две минуты с каждой стороны.
4. Чтобы такие тонкие куски отбивной не деформировались (а то они пытаются превратиться в полусферу) делаю с четырёх сторон куска сантиметровые надрезы от края к центру.
5. Сыр кладу сразу на горячие куски и тогда он быстро плавится без помощи микроволновки.
0 # 14 апреля 2012 в 23:12 0
Полностью согласна, все эти нюансы хороши. Но соблюдаю я эти правила когда готовлю на праздник, для гостей. А мои мальчики с удовольствием кушают и так... laugh
0 # 14 марта 2012 в 21:29 0
Я без мяса жить не могу.
Благодарю за рецепт!
0 # 14 апреля 2012 в 23:13 0
Пожалуйсто.. v angel