Отбивные с сыром и чесноком.
![Отбивные с сыром и чесноком. - Фото Фото: Отбивные с сыром и чесноком.](/upload/blogs/8be96ffd4a85affb1d9eefc50f283357.jpg)
Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления отбивных. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно. Мой сынок называет такое мясо корабликами и с удовольствием его кушает. Муж тоже не прочь есть это блюдо хоть каждый день. И как я не пыталась убедить их что на дворе Великий пост. Ответ был однозначным: "Кушай сама свою капусту, а настоящие мужчины едят мясо!" Ничего не поделаешь, их двое я одна. Выбирать большинству, приходится подчиняться, но я не унываю. Скоро подрастет дочка и тогда, я надеюсь, они будут прислушиваться к нашему мнению. Итак нам потребуется:
1.0.5кг.свиной вырезки.
2.2 зубчика чеснока.
3.100гр.сыра.(желательно твердых сортов).
4.приправа для мяса, перец, соль.
5.2ст.ложки растительного масла.
6.Зелень для украшения (у меня были укроп и зеленый лук).
![](/upload/blogs/692eb4063461a906922bd041c7e484f6.jpg)
Отбиваем мясо, нарезанное тонкими пластами, с двух сторон.
![](/upload/blogs/2aad0b4c38aeb769ec5b03c9f879b320.jpg)
Посыпаем приправами,солим и перчим.
![](/upload/blogs/9a1103125b4d546c7997122855ecb47e.jpg)
В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и укладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны примерно по пять минут. Выкладываем на тарелку и натираем измельченным чесноком.
![](/upload/blogs/a40aed15161b64949b90cf2a1857889e.jpg)
На крупной терке трем сыр,
![](/upload/blogs/b7818148423e33408a50b8165b8431a9.jpg)
посыпаем им мясо и отправляем на пять минут в микроволновую печь (это нужно лишь для того что бы сыр расплавился, время может занять и меньше) .
![](/upload/blogs/521bb716a28282c7c77cc6767370fe99.jpg)
Готовое блюдо украшаем зеленью и можно кушать. Несмотря на то, что я всеми силами сопротивлялась против мяса в пост, признаюсь честно, сама не удержалась перед восхитительным запахом. Было вкусно. Ням - ням! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|