Домашние голубцы.
![Домашние голубцы. - Фото Фото: Домашние голубцы.](/upload/blogs/f87a98e306a330d4a1dfac6d6d4a7e81.jpg)
Обожаю долму, знаю несколько отличных рецептов ее приготовления. Мои родители постоянно баловали меня ей в детстве. Но к глубокому сожалению в моей семье, я имею в виду мужа и сына, это блюдо не прижилось. Готовлю ее себе лишь по праздникам. Ни о какой такой долме они и слышать не хотят, им подавай голубцы. Вот и сегодня на вопрос:"Что приготовить?". Ответ был:"ГОЛУБЦЫ"! В принципе тоже довольно вкусное и простое блюдо, если уметь его готовить. Нам потребуется:
1.Кочан капусты с хорошими листиками.
2.100гр. риса ( я беру обработанный паром).
3.2 морковки.
4.Головка лука.
5.3 зубчика чеснока.
6.3 ст.ложки томатного соуса.
7.Соль, перец.
8.Сметана.
9.Мясной фарш 1кг. (у меня был свинно - говяжий ).
![](/upload/blogs/08a2077680484907d3649b2138593dd8.jpg)
Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Из капусты вырезаем кочерыжку и ставим ее вариться в большой кастрюле. Когда листики начнут хорошо отделяться от кочана, выкладываем их остужаться.
![](/upload/blogs/3a60b3aeccbc1fa45e2694d0bb87ecc4.jpg)
Замешиваем фарш, добавляем СЫРОЙ рис, натираем на терке чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
![](/upload/blogs/fde15cb456d64d31a77bfc3924e63d59.jpg)
Заворачиваем небольшое количество нашей начинки в листики и укладываем в кастрюлю.
![](/upload/blogs/de1d0ce0af7386800910476d0dec42ec.jpg)
Сверху посыпаем луком и морковкой. Приступаем к приготовлению подливы. На разогретой сковородке смазанной растительным маслом поджариваем томатный соус. Солим и добавляем в сковороду отвар в котором варилась капуста. Доводим до кипения и заливаем подливой голубцы. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке примерно 1.5 часа. Добавляем сметану и зелень. Обед готов. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!