Плов с цыпленком.

Фото: Плов с цыпленком.

Когда сегодня утром я доставала из морозилки цыпленка, я даже не знала что с ним буду готовить. Подумав, решила особо не заморачиваться и приготовить вот такой "цыплячий плов" . Мне потребовалось:

1.Половинка среднего цыпленка.

2.Рис 200гр. ( обязательно обработанный паром ).

3.2 средние морковки.

4.2 головки репчатого лука.

5.4 зубчика чеснока

6.Соль, перец, зеленый лук и укроп.

Режем нашу цыпку, на небольшие кусочки.

Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Укладываем мясо и обжариваем его до румяной корочки. Добавляем к нему лук и морковь. Солим по - вкусу. Когда лук станет прозрачным, перекладываем все в глубокую чугунную кастрюлю. У меня была утятница, замечательная вещь, а сколько в ней можно приготовить вкусностей.))

Сверху засыпаем сырой рис. Заливаем все это кипятком, приблизительно на два сантиметра выше риса. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огоньке. Пока плов не приготовиться, перемешивать его не стоит. Готовность определяется по рассыпчатости и мягкости риса. В конце приготовления добавьте несколько целых зубчиков чеснока, выключите огонь и закройте крышку. Через десять минут уберите чеснок и можно кушать...Блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2327 дней назад (5 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Запеканка перед зарплатой. | Домашние голубцы.
Комментарии (2)
Юрий # 6 марта 2012 в 00:35 0
А ежели печеный чесночек выдавить в ложечку с пловом или на гренку мммм... Вкусно!
0 # 6 марта 2012 в 06:37 0
Согласна!))