Плов с цыпленком.
![Плов с цыпленком. - Фото Фото: Плов с цыпленком.](/upload/blogs/251901d33c5f29e530c65ecb923e373c.jpg)
Когда сегодня утром я доставала из морозилки цыпленка, я даже не знала что с ним буду готовить. Подумав, решила особо не заморачиваться и приготовить вот такой "цыплячий плов" . Мне потребовалось:
1.Половинка среднего цыпленка.
2.Рис 200гр. ( обязательно обработанный паром ).
3.2 средние морковки.
4.2 головки репчатого лука.
5.4 зубчика чеснока
6.Соль, перец, зеленый лук и укроп.
![](/upload/blogs/28ebbd8ecf5332afeb1410ea6bdce436.jpg)
Режем нашу цыпку, на небольшие кусочки.
![](/upload/blogs/dc325b02bf4e9033a478c5e48037c412.jpg)
Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Укладываем мясо и обжариваем его до румяной корочки. Добавляем к нему лук и морковь. Солим по - вкусу. Когда лук станет прозрачным, перекладываем все в глубокую чугунную кастрюлю. У меня была утятница, замечательная вещь, а сколько в ней можно приготовить вкусностей.))
![](/upload/blogs/cc847c9913eb72abd76b7d4499b65d22.jpg)
Сверху засыпаем сырой рис. Заливаем все это кипятком, приблизительно на два сантиметра выше риса. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огоньке. Пока плов не приготовиться, перемешивать его не стоит. Готовность определяется по рассыпчатости и мягкости риса. В конце приготовления добавьте несколько целых зубчиков чеснока, выключите огонь и закройте крышку. Через десять минут уберите чеснок и можно кушать...Блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |