Летний плов.

Фото: Летний плов.

Вегетарианский рецепт плова из летних овощей, который можно приготовить и зимой. Почти что лето в тарелке.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Рис – 0,5 стакана,

Морковь – 1-2 штуки,

Лук – 1-2 штуки,

Болгарский перец – 1 штука,

Растительное масло,

Помидоры свежие – 2-3 штуки или томатный сок – 0,3-0,2 стакана,

Соль, перец,

Зелень свежая (петрушка, укроп).

Лук и болгарский перец почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Зимой можно использовать замороженный перец.

В огнеупорную сковороду влить немного растительного масла и, когда оно нагреется, всыпать овощи. Довести овощи до полуготовности, регулярно помешивая. Добавить полстакана любого риса.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок без кожуры и семечек. Помидоры или сок добавить к овощам и рису, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместо соли добавить чайную ложку любой универсальной приправы.

Залить рис с овощами кипятком. Потребуется около 1-1,5 стаканов (зависит от сорта риса). Накрыть плов крышкой и первые пять минут варить на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и продолжать готовить под крышкой уже на слабом огне.

Готовый плов должен постоять минут 15-20, чтобы полностью пропитаться. Подавать овощной плов с зеленью или свежим огурчиком. Блюдо очень яркое, лёгкое и, на мой взгляд, невероятно вкусное. Попробуйте приготовить и вы!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2493 дня назад (13 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат из кинзы. | Вафельный торт.
Комментарии (1)
Администратор # 14 февраля 2012 в 08:04 0
Иногда на обед готовлю нечто подобное, только с рисом ленюсь - варю его отдельно, а затем (уже готовый) высыпаю на сковороду с готовыми овощами, даю минут 10 постоять под крышкой без огня, чтобы компоненты пропитались. Овощные ингредиенты варьируются у меня в зависимости от наличия smile
А специй кладу столовую ложку с горкой (речь о какой-нибудь универсальной приправе) но это на стакан риса.