Свинина в горшочках

Фото: Свинина в горшочках

Сегодня у мужа день рождения. Застолье будет завтра, а побаловать его хочется. Вспомнила про стоящие в глубине шкафчика горшочки и загорелась. На ужин у нас - свинина, тушеная в горшочках.

Для ее приготовления необходимо: грамм 500 свинины, картофель - штук 8, грибочки - около 500 грамм, луковица, 1 морковь, твердый сыр - примерно 200 грамм, перец болгарский - 2 штуки, соль и перец, сливочное масло (грамм 40), майонез, зелень, зубчик чеснока и бульон/вода (2 стакана).

Все указанные ингридиенты на глаз - кому что больше нравится на 4 горшочка:)

Для начала нужно нарезать свинину.

Слегка обжарить ее на сковороде. Переложить в тарелку, а на той же сковороде по очереди обжарить грибы (можно лесные, а можно шампиньоны); лук с морковью, потертой на крупной терке (их вместе); картофель, порезанный кубиками.

В горшочки выкладывать ингридиенты нужно слоями. Сначала мясо, потом лук и морковь. Посолить и поперчить все это, посыпать немного рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, также посолить и поперчить и посыпать зеленью. На картофель укладываем грибы и порезанный кубиками болгарский перец.

Наверх кладем небольшой кусочек масла. Заливаем в горшочек пол стакана бульона или воды. Добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.

Ставить горшочки необходимо в прогретую духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов. Потом выключить духовку и дать им постоять там еще минут 20. При подаче посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2865 дней назад (6 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Шоколадная колбаса - вкус детства | Салат "Береза"
Комментарии (6)
0 # 7 февраля 2012 в 02:33 0
Мы тоже делаем свининку в горшочках, правда немного с кавказским уклоном. Вкуснятина.
0 # 7 февраля 2012 в 08:59 0
да, сочно и вкусно) сытно и красиво)
Администратор # 7 февраля 2012 в 09:55 0
Одно время частенько готовил, только в более простой версии. Порядок слоёв был такой: мясо - грибы - картошка - помидоры. Заливал кипятком с майонезом.
0 # 7 февраля 2012 в 10:12 0
да-да, прелесть как раз в том, что можно варьировать ингридиенты в зависимости от своего вкуса. То ли все дело в горшочках, то ли в свинине laugh
Администратор # 7 февраля 2012 в 10:17 0
Свинья - друг человека, это точно :)
И варьировать можно не только от своего вкуса, но и от наполненности холодильника :)
0 # 7 февраля 2012 в 12:00 0
вот уж точно)