Салат "Береза"

Фото: Салат "Береза"

Очень люблю слоеные салаты, хоть на их приготовление и уходит довольно большое количество времени. Правда, с появлением кухонного комбайна процесс ускорился и теперь я могу баловать мужа и родственников такими кулинарными "шедеврами" чаще. Давно собиралась приготовить салат "Береза" (еще называют "Белая береза"). Рецептов, как обычно, довольно много. Опишу свой вариант, на котором остановилась. Гости почти сразу смели его с тарелки, а значит, салат удался.

Для его приготовления нам понадобятся: чернослив (грамм 150), грибы (грамм 200), луковица, куриное филе (грамм 400), огурец (1-2 штуки), яйца (4 штуки), майонез

Чернослив минут на 15 заливаем кипятком, потом воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем соломкой. Грибы (можно лесные, а можно шампиньоны) обжариваем в масле вместе с нарезанным мелко луком. Куриное филе овтариваем и разделяем на мелкие части (можно руками, эстетичней ножом smile ), огурец нарезаем соломкой, а отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке (желтки отлеьно, белки отдельно).

Салат выкладываем слоями: сначала чернослив (оставьте немного для украшения), потом грибы с луком, майонез.

Затем куриное филе (если его много, обязательно промажьте майонезом в середине), сова майонез, а потом слой огурца.

После яичный желток, майонез и покрываем салат яичным белком.

Ствол березы готов. Осталось его творчески украсить нарезанным черносливом и создать вокруг ствола зелень (можно из огурцов, а можно из листьев салата).

Кстати, если есть подходящее блюдо, салат можно оформить и в прямоугольник - как настоящий ствол. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2505 дней назад (8 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Свинина в горшочках | Котлеты обычные - уклон экономичный
Комментарии (10)
Администратор # 8 февраля 2012 в 10:29 0
Да, кухонный комбайн сделал салаты куда более простыми в приготовлении, теперь не нужно тренировать выдержку и целеустремлённость шинкуя полведра ингредиентов. Теперь по желанию: можно самому творчески нарезать соломкой, а можно и быстро нарубить :)
Кстати, салатик "Берёзку" лучше подавать с берёзовым соком? :)
0 # 8 февраля 2012 в 10:34 0
Ой, очень насущный вопрос=)Я сейчас кормлю дочку грудью и пить мне можно почти лишь один березовый сок=) Так что салат я вчера гостям подавала (самой тоже нельзя - майонез, грибы, белок), а себе сок березовый подавала))Так что можно и с соком, но гости еще к салату предпочли водочку и белое вино=)
Юрий # 8 февраля 2012 в 11:13 0
Наши люди laugh
0 # 8 февраля 2012 в 15:13 0
А то - славяне, они и в Африке славяне
Юрий # 8 февраля 2012 в 15:43 0
Наливай! hoho
0 # 8 февраля 2012 в 15:46 0
laugh Все вопросы к мужу) Я еще пол года ни капли в рот ничего, что по градусу выше кефира)))
Юрий # 8 февраля 2012 в 16:10 0
А какие вопросы могут быть к нему? Мужик мужика видит издалека! dance Завидую я вам просто, у меня их пятеро, но младшенькой и единственной дочке уже 13-ть, скоро с супругой вообще одни останемся, может ей предложить родить кого либо? shock , думаю у нее будет такое же лицо.
0 # 8 февраля 2012 в 22:28 0
ого))))поздравляю! Пять - и все свои? Да как бы там ни было - памятник вам ставить нужно!!!! Вот правда-правда! А еще сынишек столько - класс))) А вот с предложением - это идея=))))Ничего, сегодня и в 90 рожают=))))) Главное, желание) А еще можно усыновить или удочерить) Но, думаю, вы и родить еще успеете с таким то позитивом)
0 # 8 февраля 2012 в 15:25 0
Аппетитно выглядит, но я не переношу чернослив. Вот думаю, чем его заменить? Или может вообще без него?
0 # 8 февраля 2012 в 15:45 0
Думаю, хорошо пойдет и без чернослива, а в таком случае вместо отварного филе можете взять копченую курочку или сыр еще добавить. Думаю, вкус будет очень интересный!