Маффины

Фото: Маффины

Рецепт очень доступный. Можно побаловать близких собственными сладостями, не требуя изысканных компонентов.

Ингредиенты: Яйцо-2 шт.

Сахар-100 гр.

Сгущенное молоко-1 банка.

Разрыхлитель-1 пачка.

Мука-250 гр.

Сахарная пудра

Изюм, либо повидло, либо любые сухофрукты.

Взбиваем яйца с сахаром до бела. К полученной смеси добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, до получения однообразной жидкой консистенции.

К смеси добавляем изюм, либо другие сухофрукты по усмотрению, получается вкусно.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Обратите внимание, на пачках с разрыхлителем производитель указывает дозировку. Строго придерживайтесь рекомендаций, дабы не испортить ожидаемый результат.

Соединяем жидкую консистенцию с изюмом и муку с разрыхлителем.

Соединение производится только в ручную, по часовой стрелке и медленно. Иначе тесто не даст ожидаемого подъема и пористости. При перемешивании не меняем направление помешивания и темп.

Смазанные формочки заполняем тестом. Тесто должно получится средней жидкости. Формы наполняем меньше чем на половину, иначе, при подъеме, тесто выйдет за края.

Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Проверяем зрелость по старинке, протыкая зубочисткой либо спичкой. Готовые маффины присыпаем пудрой, либо можно смазать глазурью, на усмотрение.

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4465 дней назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Закуска "Пикантная"
Комментарии (2)
0 # 2 февраля 2012 в 18:49 0
очень аппетитно и просто. и нужно себе силиконовую формочку прикупить hoho
0 # 3 февраля 2012 в 02:18 0
Да, силиконовая форма штука уникальная. Советую приобрести и избавить себя от мытья форм и их смазки))))