Маффины
![Маффины - Фото Фото: Маффины](/upload/blogs/8d25409884b5c592f8d3cc5b59aa2e32.jpg)
Рецепт очень доступный. Можно побаловать близких собственными сладостями, не требуя изысканных компонентов.
![](/upload/blogs/2dbd7c43e83e827dc15b4013196cb0b4.jpg)
Ингредиенты: Яйцо-2 шт.
Сахар-100 гр.
Сгущенное молоко-1 банка.
Разрыхлитель-1 пачка.
Мука-250 гр.
Сахарная пудра
Изюм, либо повидло, либо любые сухофрукты.
Взбиваем яйца с сахаром до бела. К полученной смеси добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, до получения однообразной жидкой консистенции.
![](/upload/blogs/574b422f4cd2ada5b8b9d50a36803cec.jpg)
К смеси добавляем изюм, либо другие сухофрукты по усмотрению, получается вкусно.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Обратите внимание, на пачках с разрыхлителем производитель указывает дозировку. Строго придерживайтесь рекомендаций, дабы не испортить ожидаемый результат.
Соединяем жидкую консистенцию с изюмом и муку с разрыхлителем.
![](/upload/blogs/3a3e62d43ea40eb6d9df55e8258e79a5.jpg)
![](/upload/blogs/6abff9a7ee3e48041dd5e2a5b377caf6.jpg)
Соединение производится только в ручную, по часовой стрелке и медленно. Иначе тесто не даст ожидаемого подъема и пористости. При перемешивании не меняем направление помешивания и темп.
Смазанные формочки заполняем тестом. Тесто должно получится средней жидкости. Формы наполняем меньше чем на половину, иначе, при подъеме, тесто выйдет за края.
![](/upload/blogs/f848c71d499ba93e19ae8fc40c059d8a.jpg)
Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Проверяем зрелость по старинке, протыкая зубочисткой либо спичкой. Готовые маффины присыпаем пудрой, либо можно смазать глазурью, на усмотрение.
![](/upload/blogs/9827172bc78561587b3a6b8f2b66097a.jpg)
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |