Маринованый цыпленок с картошкой.
![Маринованый цыпленок с картошкой. - Фото Фото: Маринованый цыпленок с картошкой.](/upload/blogs/81922df90133398644e74e1ef6978364.jpg)
Накануне 23 февраля, я подумала чем порадовать своих любимых мужчин, сына и мужа? Имея на руках маленькую дочку,зачастую просто не остается времени на приготовление кулинарных изысков. Поэтому я остановила свой выбор, на маринованном цыпленке. Практически не затрачивая ни времени и не прилагая особых усилий, получается ну ооочень вкусно!!!Если вы любите курицу, этот рецепт для вас.
![](/upload/blogs/585806397c0398d9a2933bb11c7b388f.jpg)
Берем цыпленка среднего размера, мой если верить упаковке, весил кило триста. Разрезаем его по грудке и посыпаем специями и рубленным чесноком.
![](/upload/blogs/d1a683d5caf90d1df6834fcd1ff90600.jpg)
Укладываем тушку в глубокую кастрюлю, посыпаем сверху полукольцами репчатого лука и заливаем все это подготовленным маринадом.
![](/upload/blogs/6b5c4651502012588559ca95416949f9.jpg)
Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. У меня цыпленок мариновался всю ночь, но думаю хватит и пару часиков. Теперь настало время подумать о гарнире. У нас в семье все обожают картошку, не трудно догадаться, что гарниром стала именно она.
![](/upload/blogs/42392b48f08d5c729d4b9f719d32dffd.jpg)
Итак, осталось совсем немножко и можно отдыхать. Берем форму, смазываем ее совсем чуть - чуть, растительным маслом. Режем картофель кружочками, солим, перчим и сверху укладываем нашего цыпленка. Лук и чеснок, который с ним мариновался, класть не нужно. Они уже выполнили свое предназначения, а если попадут в духовку, могут все испортить своим пригорелым видом и запахом!
![](/upload/blogs/b8addc61b4ff5067219630cd1fb3548e.jpg)
Смазываем нашу цыпку майонезом и отправляем ее в хорошо разогретую духовку, примерно на час.
Мне потребовалось:
1.Цыпленок охлажденный,1300гр.
2.Две луковицы.
3.Три зубчика чеснока.
4.Смесь перцев,черный перец.
5.Майонез.
6.Картофель.
Для маринада:
1.Три столовых ложки 9% уксуса.
2.Три столовых ложки майонеза.
3.Соль,по вкусу.
4.Три лавровых листочка(залить теплой водой,затем добавить в маринад).
5.Один литр холодной кипяченой воды.
Все ингредиенты смешать и залить этой смесью цыпленка.
Пока это блюдо готовилось, мои домашние сходили с ума от потрясающего запаха. Приятного аппетита!!!
Список похожих рецептов:
- Овощные тосты к завтраку или на праздничный стол
- Конкурс на лучший кулинарный рецепт
- Закуска "Звезда"
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |