Баклажаны, фаршированные сыром.

Фото: Баклажаны, фаршированные сыром.

Блюдо кавказской кухни. Готовила впервые, но вероятнее всего буду готовить снова, поскольку мне баклажаны с сыром понравились. Пробовала приготовить то же самое из болгарского перца, брынзы и сырого яйца, не понравилось совсем.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Баклажаны – 3 шт.,

Сыр твёрдый («Российский»/«Голландский» и т.д.) – 50 гр.,

Масло сливочное – 1-2 ст. ложки,

Яйцо варёное – 1 шт.,

Соль, перец – по вкусу.

Среднего размера баклажаны помыть, срезать плодоножку. С помощью ножа сделать надрез вдоль баклажанов и чайной ложкой аккуратно вычистить семена.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и оставить вариться минут 5. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг разрезом вниз, чтобы стекла вода и баклажаны немного остыли. Можно придавить не очень тяжёлым прессом.

Варёное яйцо мелко порубить, сыр натереть на тёрке, всё смешать с мягким сливочным маслом. Солить начинку не обязательно, но если хочется, то совсем чуть-чуть. Чёрный перчик в начинке не помешает.

Баклажаны наполнить сырной начинкой и запечь в духовке на среднем огне.

Начинка должна превратиться в красивую корочку сверху.

Подавать фаршированные баклажаны можно в горячем или в холодном виде, со сметанным соусом с чесноком. Мы съели и без соуса, получилось сытно и вкусно. В оригинальном рецепте к баклажанам рекомендуется мацун – кавказский кисло-молочный продукт.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2630 дней назад (1 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Перец, фаршированный кореньями. | Тортилья.
Комментарии (1)
0 # 1 августа 2012 в 17:23 0
О, да! Очень вкусно! Идеальное сопровождение - ледяной мацони с чесноком и кинзой