Пакода с зелёным луком.

Фото: Пакода с зелёным луком.

Экзотическое название означает лук в кляре по-индийски. Мне закуска очень понравилась: вкусная, готовится просто и продукты всегда под рукой. Подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост.

Ингредиенты:

Мука – 0,5 стакана,

Крахмал – 0,5-1 ч. ложка,

Лук зелёный – 4 луковицы,

Лук репчатый – 0,5-1 шт.,

Соль, красный перец острый, паприка – по вкусу,

Растительное масло.

Сразу сделаю ремарку. В каждом индийском рецепте количество красного перца (чили) измеряется столовыми ложками! Индийцы едят очень острые блюда начиная с детства. Даже в сладкие каши перец сыпят. Для нас это будет слишком, поэтому я частично заменяю острый перец паприкой.

Муку смешать с крахмалом, добавить соль и перец. Крахмал придаёт кляру небольшую жёсткость, не забывайте о нём, когда будете жарить что-нибудь мягкое (баклажаны, бананы и т.д.).

Зелёный лук помыть, нарезать на длинные кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Смешать овощи с мукой, добавить воды до консистенции жидкого теста. Всё тщательно перемешать.

Разогреть на сковородке растительное масло и вилкой выкладывать по 2-3 кусочка лука. Обжарить пакоду с двух сторон, выложить на салфетки. Если осталось тесто, можно пожарить несколько оладий.

Подавать с кетчупом и … сладким чаем. Дело в том, что блюда индийской кухни включают в себя сразу все вкусы. Остро-солёная пакода отлично сочетается с кисло-сладким кетчупом и сладким чаем. Я пробовала это блюдо с соевым соусом, но всё же не то – слишком много соли. Поэтому когда готовила во второй раз, не поленилась и сделала кетчуп.

Кетчуп легко приготовить из томатного сока. К соку добавляется растительное масло, соль, сахар (в 2-3 раза больше соли), корица и сухой чеснок. Всё уваривается до густоты кетчупа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2802 дня назад (11 апреля 2012)
+4
Голосов: 4
Индийская сладость Мадатха Кажа. | Яйца по-холостяцки.
Комментарии (2)
0 # 11 апреля 2012 в 11:05 0
Интересно... Надо попробовать. Спасибо за рецепт! v
0 # 18 апреля 2012 в 17:45 0
Спасибо за экскурс в индийскую кухню. Не знала, что они так смешивают разные вкусы. Теперь будем знать)