Яйца по-холостяцки.

Фото: Яйца по-холостяцки.

Яйца варёные жареные для тех, кому надоели просто варёные и просто жареные. Я уже представляю, как сейчас все удивятся, но по этому рецепту жарить придётся яйца сваренные вкрутую. Блюдо и простое, и замысловатое одновременно. Замечательный перекус для мужчин, даже если они не холостяки.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

Яйца варёные – 4 шт.,

Чеснок – 3 зубка,

Соль, перец чёрный,

Имбирь, куркума, паприка, перец красный острый (чили) – по вкусу,

Зелень,

Растительное масло.

Яйца положить в солёную воду и сварить вкрутую (10 минут), остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 4 части, посолить, поперчить.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить яйца. Слегка обжарить яйца со всех сторон. Это легко сделать просто манипулируя сковородкой. Яйца выложить на плоское блюдо или тарелку и остудить.

Добавить на сковородку ещё пару ложек масла и высыпать мелко рубленный чеснок, красный перец (свежий или сушёный) и специи. Обжарить всё в течение 1-2 минут, всё время помешивая.

Полить яйца зажаркой с чесноком. Если предстоит какой-то выход, то чеснок можно отодвинуть в сторону и использовать просто масло со специями. Масло получается жёлтеньким и очень ароматным.

Готовое блюдо посыпать паприкой и украсить зеленью. В оригинале предлагается мята, но мне кажется, это слишком смело. Хотя…

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2237 дней назад (12 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Пакода с зелёным луком. | Мини-омлеты в луковом соусе.
Комментарии (1)
Андрей # 12 апреля 2012 в 22:24 0
Спасибо!