Салат с луком и апельсинами.

Фото: Салат с луком и апельсинами.

Может, я кого-то сейчас шокирую, но мне очень нравится сочетание свежего лука и апельсинов. Попробовав такой салат в гостях, я надолго поселила его рецепт в своей кулинарной книге. Смотрится он празднично и ярко, вкус очень необычный (острый, кислый, сладкий). Рекомендую всем любителям экспериментальной еды.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Лук – 0,5-1 шт.,

Сыр твёрдый – 100 гр.,

Яйца варёные– 2 шт.,

Апельсин – 1 шт.,

Майонез,

Соль, перец, уксус.

Маленькую луковицу почистить и нарезать на тонкие колечки. Выбрать из колечек серединки (они не нужны), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и залить холодной кипячёной водой. Лук немного промаринуется и будет менее острым. Если совсем не любите острое, то заливать надо горячей водой. Через 5 минут, воду слить, лук отжать и уложить на дно салатницы. Слегка смазать кольца лука майонезом.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и уложить на лук. Негусто смазать слой сыра майонезом.

Варёные яйца измельчить и высыпать на слой сыра.

Обильно смазать слой яиц майонезом. Соль в этом салате не нужна.

Теперь самое сложное - нужно почистить апельсин. Не просто убрать кожуру, но и снять тонкие внутренние перепонки. Если апельсин спелый, то они снимаются довольно легко. Вот так должны выглядеть почищенные дольки.

Готовые дольки уложить сверху салата, прямо на майонез. Салат убрать в холодильник на пропитку. Но долго хранить нельзя – апельсин потеряет внешний вид.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4410 дней назад (1 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Жюльен сборный. | Рисовая запеканка с овощами.
Комментарии (2)
Администратор # 1 марта 2012 в 17:28 0
Интересуюсь такими противоречивыми сочетаниями, запомню и проведу эксперимент :)
0 # 1 марта 2012 в 21:26 0
Присоединяюсь к админу, тоже попробую-интересное сочетание.