Мини-омлеты в луковом соусе.

Фото: Мини-омлеты в луковом соусе.

Ещё одно замечательное блюдо индийской кухни. Пришлось его немного подстроить под наш ассортимент, поскольку не все продукты у нас продаются. Для соуса нужен ещё какой-то финиковый экстракт – не представляю что это, поэтому соус чистая импровизация. Я испробовала уже несколько вариаций, луковый понравился больше всего. Томатный не понравился совсем. Думаю, ещё можно сообразить что-нибудь типа густого бульона (вода, мясо, мука), но это уже не мой вариант.

Для омлета:

Яйца – 4 шт.,

Соль, чёрный перец – по вкусу,

Масло растительное.

Яйца взбить с солью и перцем и пожарить мини-омлеты.

Я выливала взбитые яйца с помощью половника на сковородку. Если есть маленькая сковорода или формы для яичницы, то лучше воспользоваться ими. Мини-омлеты выложить на тарелку.

Для соуса:

Лук – 5 шт.,

Помидор – 2 шт.,

Соевый соус – 3 ст. ложки,

Острый перец, семя горчицы, карри, кориандр, паприка – по вкусу,

Масло растительное,

Соль.

Масло разогреть в толстой сковородке, всыпать специи и слегка обжарить их. Затем отправить в сковородку измельчённый лук и тоже обжарить почти до готовности.

В последнюю очередь добавить соевый соус и измельчённые помидоры без кожицы (свежие или маринованные), накрыть крышкой и пропарить хорошенько на небольшом огне. Соус должен получиться сладковатым, острым и умеренно солёным. Густота на ваше усмотрение, хотите более жидкий – добавьте немного воды или бульона.

К готовому соусу добавить мини-омлеты, снова накрыть крышкой и подержать на слабом огне ещё минут 10. Подавать в горячем виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4387 дней назад (16 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Яйца по-холостяцки. | Овощные котлеты по-индийски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!